Ru En
Главная > Travel blog > Дневники Orange Diaries > Оглядываясь на 2017 год

Оглядываясь на 2017 год

In Total 2017

В гороскопы я не верю. Но с этим годом Петуха у нас не срослось. Он постоянно поднимал с кровати нелепым кукареканьем, пытался побольнее клюнуть, дрался за цыпочек (хотя как по мне, так это были обычные старые курицы), а потом с другими петухами до первой крови, и, святые угодники, наконец-то попал в суп. Однако, весь год мне приходилось возить этого петуха с собой и терпеть его выходки по всей планете. Это, если красноречиво дать характеристику 2017 году.

Перелетов было много, а вот новых стран всего две, я побывала в красочном Свазиленде и с кратким визитом посетила Южную Корею. Учитывая шесть десятков стран, в которых я была, с каждым годом, становится все сложнее находить на картах новые государства, а в паспорте место для штампов, но у меня большие планы на следующий год.

 

Теперь обратимся к моему любимому сервису www.my.flightradar24.com, с помощью которого стало понятно, что ощущения врут, а летать пришлось больше чем в 2016. In Total - я обернулась трижды вокруг земного шара, если быть точным сделала 3,21 оборота, 125 947 км. Если мерить в попугаях получается цифра достойная. 

Я провела в воздухе 212 часов, это 8,8 дня, 1,3 недели. Когда складываешь в недели, получается не так-то и много. Смотря на огромную кучу посадочных талонов, вспоминая усталость после перелетов, длительные стыковки и неожиданные ночевки в аэропортах, кажется нужно прибавить еще пару недель. В качестве морального ущерба. Кстати, незапланированные ночи вне кровати мне «подарили» «Emirates», которые даже не извинились за опоздание борта на 4 часа, из-за которого я опоздала еще на два следующих самолета, и «Саратовские авиалинии». 

У меня было 59 рейсов, но вполне возможно их было больше, поскольку я могу уже и забыть пару коротких перелетов. Чаще всего я была в аэропорте Вены - 8 раз! Удивительная стабильность, в 2016 году, это тоже был Швехат, так называется этот аэропорт. Надо признать, он и правда, один из самых любимых в Европе. Да и вообще, я люблю Австрию. Но 32 раза побывать в Домодедово! При том, что это наименее любимый аэропорт страны. 

 

Чаще всего я летаю по вторникам. Это вообще сложно объяснить логически, но это забавный факт. Так что если я не беру во вторник трубку, знайте, я куда-то лечу и с большой вероятностью из Домодедово.

 

В 2017 году я приобрела новые умения (порой бесполезные) и в целом, занималась я довольно странными вещами весь этот год. Ела гуидак на Окинаве, (нарушив главное правило путешественника, если ты не знаешь что это - не ешь) слушала песни льда в Норвегии, глазела на голые мужские задницы драгов на карнавале на Гран-Канарии, нечаянно склеила двух горнолыжных инструкторов и одного пилота прямо во время полета, ну да - несезон был.

 

Я ловила камчатских крабов в Охотском море, умудрилась отметить день рождения на двух островах и в одном самолете - перелетев с Итурупа на Сахалин, млела в тепле на Пхукете, гоняла на тест-драйве Porsche, кидала кости у сангомы в глиняной хижине, где-то в горах Свазиленда, по-довлатовски напивалась в Лиссабоне и слушала сотни вариаций самой популярной рождественской песни в мире «Silent Night», мой любимый по-немецки: Stille Nacht.

Кажется, на этом месте пора ставить возрастной ценз. Ибо с бокалом я путешествовала довольно часто. 2017-ый был богат на знакомства с лучшими виноделами мира, от Южной Африки до Галисии. Мое сердце осталось в Стелленбоше, лежит там заспиртованное в ожидании нового урожая и новой поездки. Я и раньше была поклонницей вин ЮАР, а после поездки в августе и вовсе, мечтаю снова вернуться. 

Я написала почти сотню постов, для своего сайта. Это много, учитывая все эти перелеты. Еще пятьдесят сдала в работу любимым главным редакторам для журналов - L’officiel Voyage, Aeroflot World, National Geographic Traveler и др. 

Два чемодана прожили свой яркий год и отбыли на свалку. Оба Samsonite, и после сложных отношениq с последним комплектом, решила поменять перевозчика моих туфель, платьев и оборудования. Один чемодан, в буквальном смысле где-то зажевало. Когда я смотрю на выдранный с треском наружный карман, пятно из черного машинного масла, мне страшно представить в какой жуткий переплет попал мой багаж и какой машинный монстр так над ним надругался. Второй синий друг, постоянно терял колеса, как старичок - вставной протез. Надеюсь те слова, которые наверняка произносили про себя мои носильщики чемоданного инвалида в Африке, а также я, дошли до производителя интуитивно. Новый еще не купила - советуйте, пожалуйста. 

А еще я много путешествовала на автомобиле, проехала весь остров Гран-Канария вдоль и поперек, а также Окинаву, Самос и Хиос, 4 дня путешествовала из Тироля в Зальцбург, и заглянула в каждый уголок Свазиленда. Зато на своем личном автомобиле я накрутила всего 1000 км. Тоже хочу исправить это в 2018 году и отправиться в большое европейское автомобильное турне. Кто со мной?

А сегодня попалась на глаза и итоговая статистика Yandex.Такси. С сервисом этим у нас была пара недопониманий, после аварии в которую влепился водитель и зачем-то устроил гонки на время, я долго принципиально не пользовалась услугами приложения. Но после многочисленных извинений со стороны Yandex я сменила гнев на милость, но и сейчас уже пользуюсь разными службами. Однако, я проехала на такси 842 км за 51 поездку. Почти из родного Саратова до Москвы.

  

Поезда тоже случались, хотя никакой конкуренции с самолетами не выдерживают. В марте я проехалась по самой красивой железной дороге Европы - Flamsbana, а в сентябре - на шикарном поезде Rovos Rail из Дурбана в Кейпатун. Ну и конечно, много было коротких переездов по Европе. Вот таким был этот год. А какие планы я вынашиваю на следующий год, я расскажу вам в следующем посте. Год собаки говорите? Бешеной собаке - 7 верст не крюк? Угу.

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры