Ru En
Главная > Travel blog > Orange Spa > Чайная церемония

Чайная церемония

Чайная церемония, где бы она не проводилась, всегда имеет щепетильный ритуал. Чай имеет свойство успокаивать, согревать теплом. Причем не только душу, но и тело. Чайная церемония для тела? О да! Полезные свойства чая известны многим народам, которые с толком использовали листья чайных кустов в медицине.  Но лишь когда за дело взялись двое ученых, «чайная церемония» обрела совершенно другие формы. Однажды, ботанику и бизнесмену Гийому Лефевр и фармацевту Бертран Тьери стало мало обычных традиционных чаепитий, они решили сгенерировать формулу молодости, воспользовавшись простыми ингредиентами - родниковой водой и чайными листьями четырех сортов Complex des 4 Thes. 

В состав уникальных по своему эффекту и по совершенной структуре косметических продуктов вошли экстракты белого чая, отвечающего за регенерацию, черного - стимулирующего работу здоровых клеток организма, красного «ройбуша» - успокаивающего и зеленого, в котором антиоксидантов в 200 раз больше, чем в витамине Е. Чайная линия стала основой для будущего бренда профессиональной косметики THÉMAÉ, который был основан в 2007 году. THÉMAÉ - японское название чайной церемонии. Продукты французской линии стали невероятны популярны, лучшие SPA мира стали предлагать свои клиентам процедуры на основе «чайной коллекции». Сегодня познакомиться с процедурами от THÉMAÉ можно на 90 курортах по всему миру.

 

Все церемонии по уходу за лицом и телом от THÉMAÉ имеют четкие принципы проведения, начинаются и заканчиваются ударом гонга, как и во время традиционного ритуала чаепития. Все программы направлены исключительно на восстановление хорошего самочувствия и гармонии. Я впервые попробовала подобную эксклюзивную программу в Amnis SPA в московском отеле Four Seasons. Эффект после процедуры был виден невооруженным взглядом - моя кожа «светилась от чая».  Воспользовавшись рекомендациями, я купила еще несколько средств THÉMAÉ. Теперь, «чайные церемонии» я могу проводить и дома. Мне нравится думать о том, что в составе кремов и сывороток, а также других средств, которыми я пользуюсь, есть обычные природные ингредиенты, такие, например как четыре сорта чая. 

Очищающая «чайная» линия THÉMAÉ оставляет невероятный нежный, деликатный эффект. Когда я смывала гоммаж Gommage The Au Nepal, в голове вдруг начала крутиться песня Terence Trent D’Arby - помните как там пелось: «Деликатный как дождь, деликатный как снег, подобен воздуху, бризу, тебе и мне». Странное слово гоммаж придумали во Франции, «gomme» - по-французски означает ластик. Это продукт можно было бы назвать пилингом или скрабом, если бы не более тонкая текстура. Вместо мелких частичек абразива в гоммаже используются фруктовые кислоты, которые удаляют ороговевшие клетки с кожи, не повреждая эпидермис. Во время легкого микромассажа активизируются чайные компоненты, в том числе и эликсир гималайского чая, а также другие ингредиенты — масло абрикоса, маками и ши, бамбуковая пудра, которые улучшают процесс клеточного обмена, увлажняют кожу и регулируют жировой баланс. Все это таинство красоты происходит совершенно незаметно для глаз, во время обычной домашней процедуры, которую рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю. 

Для лица я выбрала очищающую крем-пенку Creme de Mousse PUR THÉÏSHU. Им лучше пользоваться сразу после душа. Вроде бы ничего особенного, нежно и любя, мягкими массирующими движениями наносишь пенку, несколько минут и затем, смываешь теплой водой. И наслаждаешься эффектом. После процедуры очищения нужно сделать маску. В чайной коллекции THÉMAÉ есть отличный продукт детокс-маска The D’ARGILE из каолина - белой глины с экстрактом люпина. За 10 минут с кожей лица происходят совершенно прекрасные метаморфозы - происходит насыщение кислородом, выходят токсины, появляется здоровый блеск.

Крем для рук от THÉMAÉ Creme Mains The en Russie я купила скорее из любопытства - в его составе помимо комплекса четырех чаев еще входит экстракт российской сибирской сосны. Текстура крема довольно легкая, никаких жирных следов не оставляет и моментально впитывается. Чайная отдушка окутывает приятным ароматом. 

Но больше всего меня впечатлило мерцающее золотом сухое масло для тела HUILE DES 4 THÉS® Brume D'OR. Для эффекта «звезды» нужно всего лишь несколько капель. Наносить золотую пыль можно и на кожу и на волосы. Естественно сиять можно не только до первой звезды, но и до первых лучей солнца, если понадобится. 

Где еще попробовать чайные церемонии THÉMAÉ

  • Four Seasons Hotel Moscow
  • Four Seasons Resort, Марракеш, Марокко
  • Coco Palm Dhuni Kolhu, Coco Bodu Hithi, Мальдивы
  • Dala Spa At Alaya Убуд, Бали, Индонезия
  • Hotel Spa La Butte, Франция
  • Burj Al Arab, Дубаи, ОАЭ

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры