Ru En
Главная > Travel blog > Отели > И солнце взойдет!

И солнце взойдет!

Остатки сумасшедшего сна, весь воображариум, в котором переплелись странные личности, джет-лег, легкое похмелье, звуки оркестра, чьи музыканты играют невпопад и даже царь-батюшка Николай II, что пронзительно смотрел через мою дрему, растворились в рассветной дымке над Альпами. Я вышла на террасу, и не чувствуя холода, не могла оторвать глаз от оранжево-розового неба и фиолетовой долины. Солнце вот-вот взойдет! Ради вот таких минут я и приехала в Кран-Монтану. Я всегда сбегаю в горы, обычно в Швейцарию, когда мне нужна горная терапия. 

Вернувшись в номер, закинув кофейную капсулу в машину и обняв теплую чашку, я вернулась на террасу, чтобы встретить рассвет нового и переломного для меня дня. Дня, который, как зарубка на дереве жизни, дал новый отсчет времени, разделил события на До и После. Когда первые лучи появившегося на горной «кардиограммой» солнца, осветили долину, пушистые ели, облака, болтающиеся где-то внизу, снежные тропинки в лесу я подумала, что если это же совсем неплохо, раз мое «После» начинается вот так - в Альпах, в чудесном отеле «Le Crans Hotel and Spa».

Николай II смотрел на меня с портрета, что висел над камином моей комнаты. И кажется, даже шевелил усами. Мой номер, назывался «Урал», и именно поэтому портрет императора в камзоле и украшал мой номер. Остальные 14 роскошных сьютов, с расписными шкафами, антикварной мебелью, дорогими тканями, камином и невероятной ванной, также были названы в честь горных массивов и знаменитых вершин - Эверест, Килиманджаро, Атлас, Доломиты, Аннапурна, Скалистые горы.

 

Отель «Le Crans» стоит вдали от суеты, высоко в лесу над деревушкой Кран. До центра жизни или до подъемников шофер довезет за 5 минут. И это уединение ценимо многими гостями, которым хочется покоя. А когда хочется встать на лыжи, шофера беспокоить и вовсе нет нужды, до трассы совсем недалеко - около 100 метров. 

Шале в из камня и дерева напоминает большой сундук с сокровищами, который собрал дизайнер Кристоф Декарпентри. С резными ручками, украшениями в виде орлиных голов, старинными книгами, коробками с дорогими сигарами и редкими винтажами, гравюрами и бог знает какой еще важной ерундой. И кажется, что тебе дали ключ от этого сундука и разрешили разглядывать все без исключения: драконов на дверках шкафов, тюбики в флаконы в спа Cinq Mondes, зеленый вьетнамский камень в бассейне. 

  

На кухне ресторана «LeMontBlanc» можно разглядывать весьма приятного шефа Пьера Крепо, наблюдая за тем, как он готовит свои фантастические деликатесы из местных продуктов. Ужин (Le table d’hotes) с шефом, на чьем счету уже одна звезда Michelin и 16 баллов Gault Millau, нужно бронировать заранее. Иначе, просто будешь довольствовать супами в пробирках и прочими экстравагантными блюдами за столиком в ресторане. 

  

Завтрак a la Carte накрывают в том же «LeMontBlanc», c помпой. Утром столики заливает солнце, ты снова и снова любуешься горной грядой, как драгоценным ожерельем в витрине ювелирного бутика. Официанту приходится выкладывать всю интимную подноготную твоих утренних вкусов, все предпочтения - горький грейпфрутовый фреш и яйца пашот, все слабости - пару горячих круассанов с абрикосовым джемом, а лучше блинчики и черный чай, да-да - без молока. Я же в «Урале» живу.

 

После яркого и активного дня в горах, сбросить усталость можно по-разному: нежиться в джакузи в собственном номере, смотря передачи по телевизору, встроенному в зеркало. Нежиться в открытом бассейне, что круглый год имеет температуру 34 ° С или в хаммаме, возлечь на массаж в один из четырех спа-кабинетов. Я пробовала все. 

Рассветы над Кран-Монтаной, над этой восхитительной панорамой из 18 четырехтысячников не повторялись ни разу. Каждое утро приносило невероятные новые краски. Встречая солнце, я возвращалась в кровать, пряталась в горе подушек и долго смотрела на Николая II. Мы много думали с ним, о всяких жизненных перипетиях. А он, кажется, шевелил усами.

 

Le Crans Hotel & Spa

  • Как добраться: 5 минут езды от станции фуникулера. 190 км от аэропорта Женевы.
  • Количество номеров: 15
  • Порядок цен: от 850 CHF за ночь, дегустационное меню от шефа от 149 CHF.
  • Процедуры в СПА: «Ритуал из Магриба» (20 мин) – 85 CHF, «Аюрведический массаж» (80 мин) – 220 CHF,  «Балийский, Полинезийский массажи» (50 мин) – 145 CHF
  • www.lecrans.com

 
Photo: Orange Traveler, Le Crans Hotel Official


Комментарии пользователей

Алена 09.03.2017 в 05:34 Ответить
Очень душевно написано. Готовая глава для романа.

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры