Ru En
Главная > Travel blog > Рейтинги Top Orange > 4 лучших ресторана Валь-Торанса

4 лучших ресторана Валь-Торанса

«Лыжники-гурманы» - это особая категория любителей зимнего активного отдыха, которые еще при выборе курорта наводят первые справки о том, кто из звездных поваров первого европейского эшелона презрел работу на равнине и переехал в горы, ворковать над деликатесами. «Лыжники-гурманы», разглядывая карту трасс, прокладывают маршрут дня с учетом того, как бы поближе к обеду оказаться в точке конкретной гастрономической локации. И наконец, «лыжники-гурманы» способны преодолеть перевалы, непогоду или отправиться в ски-тур за 20 км лишь бы попробовать лучшую гусиную печенку года. Так как я отношу себя к типичным представителям данной касты, то будучи в Валь Торансе не могла пройти мимо самых лучших гастрономических заведений.

«Le Brasserie du Montana» 

Ресторан при отеле «Le Montana» за зведами кулинарных критиков не гонится. Для сотрудников заведения улыбки клиентов - лучшая награда. На самом деле ресторанов с одинаковым названием два. Один из них открывает днем террасу с видом на главное плато Валь Торанса и потчует лыжников такими деликатесами, от которых начинается легкое съестное помешательство - все очень вкусно! Второй, гастрономический - открывает свой зал лишь во время высокого сезона. Меню, предлагаемое поваром Jérémy Gillon требует недюжинных знаний французских специалитетов. И да, именно здесь подают на ужин самую вкусную фуа-гра в ореховом соусе, которую мне довелось попробовать. Все остальные блюда также прекрасны на вкус - устрицы свежи, томленая треска с бататом легка и воздушна, а ягненок в коричном соусе с брюквой - нежнен и пикантнен.

"Chez Pépé Nicolas"

На лыжах сюда пока не доехать, лишь в 2016 году мимо старинного семейного ресторана будет проходить одна из трасс Трех Долин. Так что, пока к «Дедушке Коле», а именно так переводится с французского название старинного горного ресторанчика, придется добираться на автомобиле. От центра Валь Торанса путь до чревоугодия по-альпийски займет не более 10 минут. Меню в ресторане простое, но оттого и запоминающееся, много по- настоящему домашних блюд. Кухня савойская, но отчего-то после обеда остается такое родное послевкусие, словно ты снова, как в детстве, объелся на летней кухне у любимой бабушки в деревне. В ожидании заказа нужно осмотреться вокруг: покрутить ручки старого радио, что слушал еще Деда Коля, поглазеть на скульптуру коровы, вылепленной из ее же лепешек, примерить старые лыжи 60-х годов. Летом открыт скотный дворик, где на фоне классического пейзажа на зеленом лугу пасутся овцы и коровы, и ферма, на которой производят молоко и сыр. Зимой покормить с руки особо некого - копытные переживают долгую зиму в стойлах в самом низу долины. Зато можно посетить скромный магазин, накупить местных деликатесов и забавные безделицы «альпийско-сельского дизайна».

  

 «Chalet de la Marine»

Деревянный дом с толкучкой у барной стойки на первом этаже и уютным ресторанным залом на втором, находится на высоте 2500 метров. Сюда можно подняться на кресельном подъемнике Les Cascades, и немного спуститься по направлению к Les Dalles. Наметив сытный ланч в один из дней рекомендуется забронировать столик. Весть о кулинарном таланте повара Josselin Jeanblanc уже разнеслась по всем Трем Долинам, да к тому же кондитер Xavier Brignon дважды вице-чемпион по десертам привнес популярности заведению. Ресторан очень уютный и выдержан в стиле традиционного савойского шале- кругом дерево, белые овечьи шкуры, вазы с шишками и конечно, жаркий камин, у которого прежде чем сделать заказ греют руки все прибывшие гурманы. В «Chalet de la Marine» лучше бы приехать вдвоем, хитрыми способами оторвавшись от компании, пить просекко и любоваться видами на долину Бельвиль.  Если не получится отобедать, нужно хоть раз за неделю отправиться сюда на ужин. Лучше в среду, когда тут устраивают еженедельную вечеринку, с дегустационным меню, с винопитием, с разглядыванием звездного неба и с последующим веселым съездом вниз при факелах. Если на лыжах стоять нет сил можно взять пример с некоторых маргиналов, что предпочитают добираться в темное время суток на снегоступах, из Валь Торанса они идут добрых 40 минут. А лентяи просто звонят в ресторан и просят подать сноумобиль.

«Jean Sulpice»

В этот ресторан в центре Валь Торанса надо идти тем самым вечером, когда захочется всего этого гастрономического эпикурейства с поклонением таланту повара Jean Sulpice, заработавшего пару звезд Michelin, и его экспериментальному меню. Сам шеф называет свое заведение общепита театром самовыражения. Так что ужин здесь, скорее будет похож на спектакль, билет на который встанет вам в несколько сотен евро.

Как и положено в заведениях высокой кухни, на первых ролях будут кулинарные травести - крошечные порции чего-то невообразимого, приправленного взбитым в молекулы соусом. Жан использует в приготовлении блюд в основном сезонные продукты с окольных ферм, впрочем, рыбу, морепродукты и бретонские устрицы, каштаны и трюфели также легко найти в составе ингредиентов блюд. Во время трапезы можно с любопытством полистать книгу с рецептами Сюльписа, при желании ее купить. Если кухня известного повара вдохновит намного сильнее- можно отправиться к нему на мастер-класс, который он ведет несколько раз в неделю. Или же просто вернуться на завтрак.

   


Комментарии пользователей

bibi 20.01.2015 в 18:58 Ответить
ну так кушать захотелось теперь((((
Константин 07.06.2015 в 01:17 Ответить
Валь-Торанс- отличное место для отдыха!!!!

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры