Ru / En
Главная > Travel blog > Рейтинги Top Orange > Что раздражает постояльцев в отелях

Что раздражает постояльцев в отелях

Мнения тревел-экспертов, друзей и коллег

Недавно, одна моя подруга и по совместительству коллега по туристическому цеху Лена Титок спросила на своей странице в Facebook, что больше всего людей раздражает в отелях. Прочитав комментарии, я кое с чем согласилась сразу, где-то от души посмеялась. Согласитесь, даже если роскошный и прекрасный отель и прикидывается твоим домом, всегда можно найти повод быть чем-то недовольным. За долгие годы путешествий в моей практике было все — ругательства на рецепшне в одном из отелей Египта, кражи из сейфов и чемоданов, овербукинг и апгрейд номеров, странный сервис и ужасные виды из окна. Многое из этого и перечисляли комментаторы. Тревел-гуру, просто путешественники, друзья и коллеги с жаром принялись писать о том, что их бесит и нервирует в отелях всех категорий. Вместе мы получили ключи не от одной сотни комнат и положили голову не на одну тысячу подушек. И нам есть что сказать. Но для начала мой личный «бесячий» топ. 

  1. Вранье по поводу категории номера «с видом на». Когда ты переплачиваешь за то, чтобы поутру наслаждаться горами или океаном, а на деле оказывается, что все самое красивое воооооон там,  за лесочком или горой. Но направление то верное?
  2. Заправленное под матрас одеяло. Я долго не могла понять, что это за стандарты и зачем мы ведем каждый раз с горничной борьбу за свободу моего тела? Почему я каждую ночь выдираю с силой одеяло из-под матраса, а она дотошно заправляет его каждое утро обратно. Оказалось, так нужно по правилам au carré — одеяло не касается пола и таким образом меньше пачкается белье. 
  3. Отсутствие фенов в номерах (как правило, российских не самых лучших отелей и гостевых домов). О, этот квест, «найди фен», которые так любят многие владельцы российских гостевых домов. В путешествиях по нашей стране в большинстве укромных уголков единственным способом размещения являются гостевые дома, где царят порой весьма церберские, весьма странные порядки. Но почему именно фен? Мне, привыкшей останавливаться в европейских отелях никогда не приходит в голову во время чек-ин взять фен под роспись у администратора. И каждый раз, я, забывая взять фен с собой, поутру выходя из душа, обнаруживала его отсутствие. Если бы вы знали, сколько раз, мне приходилось с мокрой головой в мороз или дождь ходить к администратору в соседние здания и искать фен. Если бы вы только знали, в каких местах мне приходилось его находить — в сенях, в столовой, в каких-то немыслимых шкафах в общей комнате, но только не ванной! Мне непонятно одно, почему нельзя включить в стоимость дешевый китайский фен, если вы так боитесь что его украдут? Почему нельзя закупить один раз фены, которые прикрепляются к стенам? Почему нельзя купить цепь и приковать фен в конце концов. 
  4. Раздельные краны с горячей и холодной водой в Великобритании. Ок, возможно исторически это невероятно забавно. Но с практической точки зрения, это очень неудобно. 
  5. Отсутствие розеток у кровати. Сейчас это уже встречается не так часто. Но все еще есть отели, которые предлагают постояльцам пару розеток около стола. И поваляться в кровати с ноутбуком, у которого садится батарея не представляется возможным. Как и выключить будильник на телефоне, если он заряжается в трех шагах от кровати.
  6. Депозиты, которые отели блокируют на карте. По факту деньги становятся доступными лишь через месяц. Это, по факту, очень неудобно. Отели никак с этим не борются, и врут, уверяя, что ничего они совсем и не блокировали и все вернется вот прямо сразу после того, как сделаешь чек-аут. Отдельным подпунктом тут стоит депозит наличными. Например, в одном из отелей Лозанны, мне сказали, что взяв наличными депозит в евро, вернут наличными в швейцарских франках. По невыгодному отельному курсу, разумеется.
  7. Номер у лифта. Я не знаю, когда я обрела такую карму, но большинство номеров в отелях в моих последний поездках оказывались прямо напротив лифтов. Это на практике означает одно, жуткую слышимость в номере и «оры» постояльцев у самой двери.
  8. Слышимость в номерах. Иногда ты чувствуешь себя не лишним, а запасным, если например, пара за стенкой жарко занимается сексом. В первый момент тебе немножко стыдно, вроде как ты невольный свидетель, потом ты ловишь себя на том, что отпускаешь саркастические шуточки и комментируешь стоны, слова и позы. Радуясь за соседей, ты засыпаешь. Только если они не решили оторваться всю ночь. Утром, ты встаешь с кровати с полным ощущением, что тебя изнасиловали. Помимо телесных соседских радостей, совершенными пытками могут быть архитектурные ошибки. Например, в одном из отелей Валь-торанса, спроектированном в виде колодца, в номере было слышно как чихает девушка на рецепции в пять утра. А уж про вечеринки и диджейские сеты на первом этаже я молчу. Просто несколько ночей мучений.
  9. Кровать king-size, которую просто сдвинули. Для пары, которая спит в обнимку и не только спит, разумеется, это означает одно. Кто-то будет точно спать в «дырочке», которая медленно будет разъезжаться. А случись что по любви, у пары есть большой шанс упасть просто на пол между кроватями. О — опыт.



Перечитав все комментарии, я ушла в сеть с головой и собрала в одинсписок почти все, что бесит постояльцев в отелях самых разных категорий на всех континентах. 

Невежливый персонал.
В европейских отелях такое уже почти и не встретить. Но в российских отелях, особенно в регионах, эти кислые мины уже должны стать мэмом.

Плохое освещение в номере.
Увлекшись дизайном, многие отели не имеют банального освещения в номере. Оно слишком романтичное, тусклое, боковое, напольное, фиолетовое, холодное, какое угодно, только не обычное. Часто люди жалуются на отсутствие хорошего прикроватного освещения, многие еще по старинке читают на ночь книги или журналы. 

Недостаточное количество розеток.
Обычно на это сетуют операторы и фотографы, которым приходится заряжать большое количество техники и гаджетов. 

Сложная система управления душем.
Современная сантехника красива и одновременно технологична. Иногда, чтобы понять, как включить душ, сделать воду теплее или холоднее, есть шансы сломать всю систему разом, ошпариться или освежиться. И иногда все это одновременно. Зачем такие сложности и панели управления водой, похожие на компьюетры ЦУПа непонятно. Мне кажется, все должно быть интуитивно. Но по моему опыту путешествий, с каждым годом системы и краны становятся все изощреннее.

Сложная система кондиционирования, шумный агрегат и воздух, направленный на кровать.
Чаще всего это центральное «отопление» бывает в курортных отелях. Ты либо не можешь уснуть из-за шума, либо в тишине, но от жары. Часто начинаются простуды, именно из-за направленного на кровать воздух

Сложная система освещения.
Порой, чтобы выключить весь свет в номере, приходится решить нехилый квест и разобраться в десятках выключателей, бродя по номеру. Почему нет просто кнопки у кровати — выключить все? Ведь это же вроде так просто.

Отсутствие в номере утюга и чертовски высокие цены за глажку вещей.
Этим грешат большинство отелей класса люкс. Возможно, богатеям наплевать, что за глажку гардероба они отдадут лишнюю тысячу евро, но все же большинство постояльцев этим недовольны. Гладильные доски и утюги часто не размещают в номере по причине пожарной безопасности. Но брать за глажку одного платья от 50 евро, ну ребята, это слишком. Еще немножко раздражает, когда утюг все же приносят бесплатно, но очень долго. 

Магнитные карточки-ключи, отказывающие в самый неподходящий момент.
Это вообще без комментариев. Совсем недавно в одном отеле в горах, в котором рецепшн закрывался в 4 часа дня, у меня был реальный шанс заночевать в сугробе, поскольку маггнитный ключ открывал стратегические цели - главный вход в здание и ящик для ключей от комнаты. 

Носильщики, которые выжимают чаевые.
Часто бывает, что ты приехал такой уставший из аэропорта после многочасового перелета, у тебя банально еще нет наличных или мелких местных денег, а носильщик их явно цыганит. "А, давайте, я вам вот это покажу, а вот это покажу. Приходится давать крупную купюру, чтобы отстал.

Медленный и дорогой Wi-Fi.
Мне одной кажется, что в XXI веке возможность доступа к интернету должна быть включена в стоимость номера? Что за цены по 20$ за 100 МБ? В одном из отелей Руанды, я каждый день получала счета по 40$, несмотря на то, что я как премиальный гость программы имела бесплатный доступ. А в отеле в самом центре Берлина, бесплатно можно было только проверить почту. В отелях all-inclusive, доплата за интернет и вовсе звучит как настоящий оксюморон.

Бесячие пароли для Wi-Fi на бумажках с десятками букв и цифр и прочие ограничения. 
Это отельное зло я оставлю без комментариев, как и интернет, к которому приходится всякий раз подключаться заново, когда ты выключаешь гаджет. Также очень раздражает ограничение по количеству гаджетов в номере. Даже в номере на двоих, у каждого есть телефон и ноут, а это уже 4 единицы.

Плохие завтраки.
Три колбаски и два сыра любовно разложены на двух больших тарелках, есть даже яблоко и пачка мюслей, шведский стол красиво украшен, только вот есть особо нечего. Сильно грешат этим итальянские отели и недорогие гостиницы в США. Странный по вкусу апельсиновый сок на завтрак. Как альтернатива — сильно разбавленный водой фреш. Лучше уж просто без него, честно.

Игнорирование горничными табличек «Не беспокоить».
Это мне вообще непонятно. Я уже указала на дверь, танцую в номере голая, крепко сплю после долгого перелета с джетлегом, занимаюсь чем-то странным. Да какая разница, но обязательно, едва ты сомкнешь глаза, ты услышишь стук в дверь, вкрадчивое «Housekeeping». Веселые и бодрые наполнители мини-баров, «подносители» газет и воды, считают своим долгом постучаться и спросить не нужна ли тебе свежая газета на непонятном тебе языке вот прямо сейчас или может чего еще мне приспичило изволить, раз я спряталась за этой странной табличкой. Часто я вешаю табличку, даже когда меня нет в номере, особенно когда оставляю ценное в номере. Но и тогда, я часто нахожу убранной комнату.

Совсем неидеальное белье.
Никто не хочет задаваться вопросом, что происходило на этих простынях и подушках до тебя, даже если их заботливо рукой разгладила горничная. Я никогда не встречала такого за границей, только в России. 

Запах сигарет.
Несмотря на повсеместный запрет курить в номерах, курящим людям иногда лень выходить на улицу или тащиться в специально отведенные места. Людям кажется, что если они покурят в форточку или подымят электронными сигаретами, запаха не останется. Но в отелях невысокой категории остается. 

Отсутствие туалетных принадлежностей.
Ну это все х же радует, когда в одной бутылке залито чудо средство - и гель, и шампунь, и отбеливатель и средство от клопов. Сюда же запишу мощное зло — шампуни и гели для душа в пакетиках, которые просто невозможно открыть мокрыми руками и даже зубами. Эта проблема актуальна для тех, кто летит с ручной кладью, например, и не может взять с собой на борт шампуни и кондиционеры. И имеет например, красивые, дорогие и скользкие виниры, с помощью которых не открыть эти чертовы пакетики. 



Отсутствие кондиционера в ванной.
Ты вылез довольный из душа, а все вокруг выглядит как в лучшем хаммаме Стамбула. Чтобы отыскать зеркало, приходиться обдувать его феном. Сушка волос превращается в итоге в хорошую парилку, из которой приходится выбегать периодически в комнату за глотком свежего воздуха. 

Плохое освещение в ванной комнате.
Его никак не компенсирует увеличительное зеркало, не всем нравится делать мэйк или выщипывать волосы из носа, глядя в расплывающееся стекло. Многих укачивает.

Прикрученный фен в ящике и полное отсутствие розеток в ванной для того, чтобы воткнуть свои гаджеты для укладки.
Еще многих бесит, закрученные шнуры в спираль вокруг ручки фена. 

Ванные комнаты со стеклянными душевыми кабинами, выходящими в номер.
Мне этого не понять никогда — этот странный дизайн для постояльцев-экгибиционистов. Даже я, не имея особых секретов от своего партнера, не готова мылить задницу под его чутким взором или во время того, как он там, за стеклом звонит маме. Личная гигиена, наверное к удивлению многих архитекторов, не всегда бывает сексуально-привлекательной. К тому же очень часто, на стеклянных стенах нет банальных крючков.

Халат, с обвязанным вокруг него поясом и тапочки слишком маленького размера.

Отсутствие мусорной корзины в ванной.
Однажды я не выдержала и в анкете гостя однойдорогущей виллы не без сарказма написала в пожеланиях обзавестись корзиной для мусора в ванне. Вроде бы логично, что и в ванне тоже человек производит мусор в достаточном количестве. Отель поблагодарил и отчитался чуть позже, что справедливость восстановлена, а корзина установлена.

Отсутствие сушилки для купальников.
Даже если это не курортный отель, а всего лишь гостиница со спа или горнолыжное пристанище, ты всегда в раздумьях, куда лучше приткнуть мокрые портки — на стул в около стола, на крючок на двери ванной?

Вранье про ремонт.
Очень многие отели умалчивают информацию о реновации у себя в отеле, либо стройке перед отелем. 

Неснимаемые вешалки в шкафу.
Это тоже без комментариев. Как будто сложно найти отвертку.

Отсутствие туалетного ёршика.
Мммм — ну ок, если вам, а особенно вашим горничным это нравится, мы постараемся вас понять.

Photo: Shutterstock

Теги:
Hotel

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры