Ru En
Главная > Travel blog > Дневники Orange Diaries > 2018 год: Мечты и планы

2018 год: Мечты и планы

Какая чушь эти топы стран года, куда стоит непременно съездить. Трендов на путешествия вообще не существует. Существуют только собственные желания и мечты, возможности и обстоятельства. Поэтому я никогда не буду составлять подобные списки.

Стран на карте не становится больше, а желание посетить то или иное государство может возникнуть вообще по непонятной прихоти. Прочитали ли вы книгу, позавидовали ли соседу, хотите утереть нос бывшему, желаете ли вы новых острых ощущений или наоборот вы боязливы как румяная девственница, набредшая в темноте на логово вурдалака.

Мечтать о путешествиях нужно в своем ритме и графике, можно даже не в трезвом уме и четкой памяти. И чем безумнее, я бы сказала, тем лучше. Много лет назад, когда моя дочка еще даже не ходила в школу, мы дурачились и под новый год задумывали всякое разное. Еще Сенека говорил «Кто не знает в какую гавань плыть, для того нет попутного ветра!». Мы знали! Тогда мне пришла в голову мысль, зафиксировать все в красивую книгу, и достав с полки блокнот в толстом переплете, мы пронумеровали свои желания, записали в подробностях каждое, наклеили соответствующие картинки из журналов и каталогов. Много смеялись и лет на пять забыли про книгу желаний. Про визуализацию желаний я тогда не слышала ни слова, это был один из тех забавных семейных вечеров, которые запоминаются. 

И вот спустя, годы, я наткнулась на книгу и от души посмеялась. Причудливым образом, наши незамысловатые желания, а кое-где и едва достижимые на тот момент сбылись! Дочь выросла и перекрасилась в блондинку, мы поплавали с дельфинами, я даже научилась петь йодль! Примечательно, что сбылись именно те желания, которые были весьма четко обрисованы - куда, зачем и что надо. Написали со смехом новую порцию и теперь ждем-с)

Как-то, моя замечательная приятельница Катя Игнатова, психолог и журналист, рассказала мне в байку про желания. С явным посылом отправлять во Вселенную свои мечты «структурировано и без воды». Я перескажу ее вкратце: «Так случилось, что где-то встретились два человека и влюбились друг в друга. Им было приятно проводить время вместе, они много путешествовали, наслаждались обществом друг друга. И вот, наконец, мужчина сделал женщине предложение, пара поженилась и отправилась в медовый месяц в чудесную страну. Там гуляя в закатные часы по пляжу, держась за руки, женщина, загадала желание. «Пусть нас станет трое», - подумала она. И через год муж завел любовницу.». Тогда я посмеялась от души, а найдя свою книгу желаний признаться, удивилась. 

Поэтому попробую в своем блоге написать собственную профессиональную книгу желаний (личная книга и жизнь все же останется за кадром моего чудесного сайта). Как известно, если рассказать о своих планах Всевышнему, он будет смеяться. Но да ладно. 

Во-первых, это еще и не совсем планы. Во-вторых, даже если ничего из этого и не сбудется, значит будет что-то более крутое и занимательное, о чем я и не могла мечтать. Но как говорится, даже из мечты можно сварить варенье, если добавить в нее фруктов и сахара. Хотелось бы, чтобы 2018 год стал годом путешествий мечты, а именно, чтобы случились те поездки, о которых давно  я мечатаю, и те, что обламываются по разным причинам. 

Мечта Зеро: 

 

Очень хочется в отпуск. Вернее даже в два. Для первого варианта нужно море, книга, купальник и любимый человек, занимающий шезлонг рядом. Никакого фотоаппарата, поездок по округе, экскурсий. Считайте, что это борьба с профессиональной деформацией. Пойдут проверенные и любимые варианты - Таиланд или Мексика. С новыми странами весь план полетит к чертям. Второй вариант - горы, деревянная хижина, лыжи и любимый человек, разделяющий с тобой тепло у камина. Тут тоже без вариантов. Пусть будет Австрия или Швейцария. 

  • - Дурацкий план!
    - Так вы со мной?
    - Естественно!

А теперь конкретнее: 

Мечта 1: Исландия

 

Я адепт вулканических островов и я так давно мечтаю попасть в Исландию, что с каждым годом желание поехать туда становится сильнее. Поэтому в планах отправиться летом в Исландию и за 10 дней сделать круг по острову в компании моего хорошего друга. 

Мечта 2: Нью-Йорк

В Нью-Йорке я уже была, но так давно, что как будто это уже и неправда.

Мечта 3: Марракеш

 

На Марракеш у меня большие планы. Там планируется большой съемочный проект, новая история про Алладина (или скорее его ближайшей родственницы под чутким присмотром джинна)  Говоря про Марракеш, я конечно, имею в виду и путешествие по Марокко. Фес, Касабланка, Агадир. Но место действия - выше.

Мечта 4: Алтай летом

Который год я думаю о том, как бы неплохо было бы выбраться в июне на Алтай. Пока я еще думаю, но хотелось бы уже иметь план: Лес, костер, сон. Медведи и Олени, Эдейльвейсы и ромашки, горы и луга, шаманы и всякие рассказы о Рерихе. 

Мечта 5: Перу

 

Куско, Мачу-Пикчу, озеро Титикака, линии Наска, тропа Инков - мне нравится даже как звучат все эти названия. Уверена, что Перу не разочарует. Осталось купить билеты и продумать поездку.  

Мечта 6: Камчатка

Побывав на Сахалине, теперь мечтаю о Камчатке. Я видела много фотографий, слушала десятки рассказов, но все это не то. Только своими глазами хочется увидеть вулканы и эту дымящуюся землю.

Мечта 7: Зимой на Байкал

 

Я вообще люблю лед. Это фраза, вроде бы из какого-то фильма. Лед Байкала на картинках выглядит не просто фантастически, а невероятно.

Мечта 8: По Европе на автомобиле

Проехаться по собственному, весьма странному маршруту по Европе. Странным он будет именно из-за моих желаний, я поеду по городам и весям, в которых еще не была. А это будет весьма занятный маршрут.

Мечта 9: По США на автомобиле

И классика жанра. Давно мечтаю прокатиться на тачке и по США, но не через весь континент, и не по дороге 66. Вполне достачтоно будет нескольких штатов - Аризона, Невада, Калифорния.  Заехать в национальные парки Йосемиты и Йеллоустуон, прокатиться вдоль Тихого океана. 

Есть у меня и абстрактные мечты, порой не привязанные к конкретной локации:

Увидеть Северное сияние

Не спрашивайте меня, сколько раз я была в Финляндии, например, или в Норвегии. Но всегда есть какое-то но - облачно, снежно, тепло, лень выходить ночью на мороз и караулить под елками, далеко от севера и прочее.  Эй вы там, наверху, примите заявку на Северное Сияние! 

Пересечь экватор и Тропик Рака

 

Остальное - done! Строго говоря, я десятки раз пересекала экватор, но в основном, по воздуху. Мое старое желание пересечь географическую линию по земле или воде. В нужно месте всегда этот ритуал проходит весело, с шутками, прибаутками, костюмированными танцами и даже выдачей сертификата. Из относительно доступных мест, где это можно осуществить - по воде на Мальдивских островах, в Кито в Эквадоре, в Кении, Индонезии и Бразилии. И где-то в океане в одном из круизов. Кстати, на круизном лайнере можно перейти через невероятно крутую точку, где бывают далеко не все моряки - линию пересечения дат и 180 меридиан. Это в районе Чукотки и Аляски. 

Зачекиниться на паре новых крайних точках континентов

Для профессионального путешественника галочек на карте недостаточно, нужны географические достижения. Напишу об этом пост.

Полетать на воздушном шаре

Вроде бы ничего сложного в этом нет. Но все как-то не складывалось. В Намибии все было забронировано, когда я спохватилась, в Ангкор Вате в Камбодже это был не полет, а подъем, и я отказалась. В Бирме, Каппадокии в Турции я еще не была, как и на фиестах в Альбукерке или в Шато д’Э в Швейцарии. 

Поплавать с китовыми акулами

Однажды в Мексике, у меня чуть было не вышло, но сделать это помешала чудовищная качка и придурковатый капитан нашего судна. Говорят отличные плавания проходят на Филиппинах или в Западной Австралии. Вообще сюда же можно записать наблюдение за скатами манта на Мальдивах или Фиджи

Пройтись пешком летом по горам

Уже давно мечтаю погулять в Альпах и все никак. Один из маршрутов - Орлиная тропа Тироле, а есть еще маршрут Эдельвейсов в Австрии, классический Тур Дю Монблан, стартующий во Франции. 

А это список проходит под названием, а может быть все-таки когда-нибудь сойдутся звезды, а также желания и возможности (эту фразочку надо бы стереть из памяти, поскольку слишком ассоциируется с человеком, часто ее произносившем. Означала она несколько другое в итоге, но лингвистический осадочек остался)

  • Поболеть за свою дочку в финале европейского турнира по теннису
  • Отправиться в виски-тур в Ирландию
  • Погулять по вулканам на Гавайях, в США
  • Побывать на Аляске и наблюдать за медведями, в США
     
  • Побывать в Чили и обязательно добраться до Пунта-Аренас и увидеть ледник
  • Отметиться в Катманду, в Непале
  • Проехаться по Уганде и посмотреть на черных горилл 
  • Повеселиться на фестивале «Burning Man», в США
  • Проехаться на бобе по санной трассе, в Альпах
  • Залезть на пирамиду в Теотиуакане
     
  • Осмотреть дворец Потала, в Тибете
  • Пройти конным маршрутом в пустыню Гоби, в Монголии
  • Попасть в новый музей в Токио Яёи Кусамы
  • Сделать культовые фотографии на солончаке Уюни в Боливии
  • Сплавиться по Амазонке
  • Наблюдать за черепахами и варанами на Галапагосских островах, в Эквадоре
  • Пересчитать ступы в Бирме
     
  • Познакомиться с племенами в Папуа-Новой Гвинее
  • Пройтись по алее баобабов на Мадагаскаре и погладить лемура
  • Слетать в Якутию, на праздник оленеводов, в России
  • Путешествовать по Новой Зеландии
  • Найти трюфели в Умбрии, в Италии
  • Подняться на Этну, в Италии
  • Провести пару дней в Национальном парке Банф, в Канаде
     
  • Добраться до острова Пасхи
  • Провести пару дней на настоящем американском ранчо, в США
  • Подняться на Китайскую стену и прогуляться по ней на отрезке, где совсем нет туристов, в Китае
  • Пересчитать воинов терракотовой армии, в Китае
  • Повозиться с пандой, в Китае
     
  • Понаблюдать за фиестой в Памплоне (там где быки и мужчины бегают на перегонки)
  • Умилиться орангутангам на Борнео, в Малайзии
  • Отметиться на Северном полюсе
  • Добраться до языка Тролля в Норвегии, и побывать на Лофотенах
  • Попасть в пять лучших музеев современного искусства
  • Поснимать колоритных теть в старой Гаване
     
  • Поплавать со свинюшками на Багамах
  • Открыть для себя английскую глубинку
  • Поесть свежих устриц в Довиле, во Франции
  • Поболеть за кого-нибудь на финальном матче Чемпионата Мира по Футболу

Это далеко не весь список желаний, ибо целого мира достаточно. А чем мечтаете вы? Куда бы вы хотели отправиться в 2018 году?

 
Photo: Visit Finland, Pixabay.com, Shutterstock.com, Zell Am See Tourism Board, Iscghl Tourism Board, Depositphotos

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры