Ru En
Главная > Travel blog > Достопримечательности > Андроиды - люди будущего

Андроиды - люди будущего

Она была красива: ровная кожа, темные глаза, четко очерченные губы, хорошо уложенные волосы, худые руки, с аккуратным маникюром. Она внимательно на меня посмотрела, улыбнулась и что-то заговорила на японском языке. Женщина - андроид. Если бы я могла поддержать разговор по-японски, то подозреваю, он бы был довольно поверхностным. Так обычно разговаривают американцы в лифте, если он спускается вниз на десятки этажей: «Погода отличная, правда? Мы из Америки, штат Алабама».

Но андроид была в недоумении, поскольку мой ответ ее озадачил. Ее создатели еще не подключили функцию автоматического перевода на русский, а потому она молча взирала на меня и спокойно моргала глазами. Увидеть первых в истории человечества андроидов можно в Национальном музее науки и инноваций «Miraikan» в Токио. Примечательно, что тестовые образцы - сплошь женщины. И ни одного мужчины. По-женски, критично подметив все детали, оглядев механическую японскую прелестницу, что официально зовется Otonaroid, скромно сидящую на диване, я поняла вдруг, почему андроиды, представленные в музее будущего, пока только женского пола. Она была идеальной женщиной, созданной мужчинами! Собрание всего положительного, красивого, умного. Квинтэссенция мужской мечты, которую вполне возможно, в самом скором времени начнут собирать на японских заводах и пускать в масс-маркет. 

Если дать немного времени инженерам и нанотехнологам, то совсем скоро в уже приятную внешне оболочку «Хомо Андроидусов» можно будет загрузить множество данных, вшить несколько программ и подстроить андроид под себя и свои нужды.

Уже сейчас, юная Kodomoroid, читает без запинки мировые новости и без труда заткнет за пояс бывалых телеведущих с 20-летним стажем. Да и моя новая знакомая Otonaroid,  имеет степень мастера коммуникации, как обозначено в ее резюме. А если представить, каковы возможности в будущем?

Андроиду можно будет подключить Википедию, закачать программу анализа фондовых рынков и даже научить подбирать свежие анекдоты. Чтобы за ужином разговор клеился и не превращался в обсуждение семейного списка бытовых проблем. Она будет настроена на живой спор, чтобы уж совсем не быть послушным роботом. Но программу можно будет подкорректировать, чтобы спорить не яростно, и в нужные моменты отступать и соглашаться. 

В ее жесткий диск, который запрятан где-то в глубине ее, ну если не души, то тела уж точно, можно "залить"гигабайты информации, которая сделает совместную жизнь с андроидом технически выверенной. Она будет присматривать не только за борщом, стирать, гладить, натирать туфлями полы, лепить суши, но и заодно высчитывать индекс массы тела и количество того самого борща на порцию любимому мужчине и скажем, увлажнять воздух ароматом сакуры. Андроид, милая андроид, не будет листать модных журналов с красивыми ювелирными украшениями и не будет поднимать на мужчину глаза полные слез, со словами: «Я влюбилась в это бриллиантовое кольцо, о милый». Андроид будет спокойно проходить мимо витрин брендовых магазинов, а если подключить опцию: «Да кому интересна последняя коллекция «Chanel» пойдем лучше посмотрим футбол!» и жизнь станет прекраснее на два пункта.  Даже на три, если загрузить ей программу распознавания всех клубов мира и историю трансферов футболистов до 1975 года включительно. Да даже температуру тела своей женщине можно будет регулировать, чтобы обнявшись на диване, было уютно смотреть телевизор. А к вечеру у андроида не заболит пресловутая голова, а посему регулятор сексуальности будет напрямую зависеть от потребностей владельца. И кстати, осознание гендерного неравенства, я бы даже сказала превосходства, некоторым мужчинам будет дополнительно греть душу от выгодной покупки андроида. 

Она сможет даже говорить «люблю». Механически улыбаясь. Ее искусственные мышцы произведут сокращения так, чтобы мимика лица соответствовала моменту. Что все было по программе. Так как надо. 

Спросите, а как же дети? Видимо, можно будет купить парочку милых андроидов.  Вот на соседнем стенде, как раз имеются похожие ребята: Telenoid и Inter-robot. 

Есть и Асимо - робот, который в теории, вроде бы задуман как техногенное существо мужского пола. Если судить по тем же функциям игры в футбол. Но выглядит Асимо, как типичный робот-трансформер из игрушечного магазина. Маленького роста - около 130 см, весом - 54 кг.  Никакого спортивного телосложения, аккуратной стрижки и обаятельной улыбки. Впрочем, железный человек с тонированным забралом приветлив, танцует на публику и песни поет.

Из самых полезных опций, что умеет Асимо, можно выделить одну: робот ловко откупоривает бутылку и наливает содержимое в стаканы. Принцип создания Асимо, отличается не только от библейской версии происхождения видов, но и даже Дарвиновской теории. Малыша «роботягу» инженеры начали делать в 1986 году не с ребра, а с ног. И пару лет по лаборатории «Центра исследований и развития корпорации Honda» из угла в угол ходили лишь ноги, чем приводили в восторг инженеров. Асимо - последняя версия, он 11-ый в поколении роботов. И все же он уже устарел перед андроидами, к которым возвращаешься снова и снова, несмотря на другие умопомрачительные экспонаты музея. Такие, к примеру, как модель Земли «Геокосмос», которая покрыта органическими светодиодными экранами, передающими в реальном времени погоду с метеорологических спутников или тепловизор со всякими забавными датчиками.

От мыслей про идеальный заменитель женщин было тревожно на этой земле. Вернее лежа под ней на кушетке, и разглядывая облака над Антарктикой. Ведь конкурировать и правда через полвека будет сложно. Хотя у андроида может сесть батарейка, замкнуть левый глаз от скачка напряжения в сети или перегореть «плата удовольствий». Да и модель будет устаревать, как новый Iphone. В музейном магазине купила себе брошку, с кнопкой выкл/вкл. Но уже выйдя из "храма будущего", я поняла, что незапрограмированная жизнь теплокровных ретроградов человечеству куда приятнее, по крайней мере в этом десятилетии. И кто знает, может и я, спустя годы куплю себе андроида, чтобы помогала мне по дому. Но выберу, пожалуй, такую, чтобы внешне была немного похожа на Фрекен Бок. 

Теги:
Tokyo Museum Japan

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры