Ru En
Главная > Travel blog > Отели > The Aurelio Hotel

The Aurelio Hotel

С Акселем Пфефферкорном мы встретились на заднем дворе отеля «Aurelio» в загоне для альпак. Я хотела воспользоваться веселой привилегией гостя и всем на зависть прогуляться по Леху с южноамериканскими копытными. Генеральный менеджер лучшего в Австрии и одного из самых дорогих горнолыжных отелей в мире сам возился с альпаками, расчесывал им кучерявые челки, одевал уздечки и шутил по-немецки. Оказалось, что за сегодняшнюю прогулки с альпаками Аксель отвечает лично.

Завести альпак и пополнить хозяйство «Аурелио», где в качестве транспортных средств в основном используют новенькие «Bentley», решил именно Аксель. Он купил три особи: Хьерро - нынешниего лидера команды мохнатых, Доминго и маленького Юки и начал укрощать строптивых.

 

Поначалу альпаки совершенно не хотели быть послушными, на то, чтобы одеть уздечки уходило несколько часов. Сейчас Аксель справляется быстро, буквально за несколько минут. Теперь герр Пфефферкорн мечтает о следующем уровне дрессуры - научить альпак Хьерро, Юки и Доминго играть в футбол. Но животные ужасно боятся мяча и что с этим делать Аксель еще не придумал.

Гулять по самому респектабельному горнолыжному курорту Австрии в компании альпак, очаровательной Клаудии и Акселя было забавно. Он то и дело махал рукой знакомым, что объезжали нас на дорогих автомобилях, перекидывался парой слов с дружелюбными местными жителями. Аксель отнюдь не наемный менеджер, он родился и вырос в Лехе, в семье, которая владеет и управляет отелями уже несколько поколений. 

 

Наверное, если бы наша рабочая встреча случилась, как обычно это бывает, в чинной обстановке, где-то в гостиничном лаундже или за ужином, я бы и не заметила той самой главной составляющей, что делает отель в Лехе таким особенным. А именно - атмосферу полного отсутствия китча и желания произвести должный эффект. Тепло и уютно - это про «Aurelio».

 

Возможно именно так и должен выглядеть отель, принадлежащий человеку с хорошим вкусом - Олегу Дерипаске. Он часто и сам отдыхает в шале Aurelio Club Chalet, которое, к слову, также можно арендовать на компанию из 16 человек. Зимняя дача прекрасна - с большим банным комплексом с бассейном, с кинозалом, гостиной, где на стенах висят причудливые картинки баранов и столовой, где подают отменные местные специалитеты авторской кухни и уютными спальнями.

 

И не ошибусь, если скажу, что именно эта атмосфера и позволила команде «Aurelio» взять в третий раз награду World Travel Awards за лучший бутик-отель Австрии. И по этому случаю Аксель Пфефферкорн одел смокинг. Но строгое жюри экспертов вряд ли были столь романтичны как я, они наверняка оценили блюда дегустационного меню от талантливого Кристиана Решера, получившего за свои невероятные рецепты 17 баллов от Gault Millau. Дегустировали редкие арманьяки и шнапсы в баре, лично проверили SPA и сладко выспались на мягких кроватях в сьютах.

 

Возможно судьи даже съезжали прямо на лыжах со склона Schlegelkopf-Piste в отель, как и я. Я ведь тоже изначально думала, что ехала в горы Арльберга, кататься от зари до заката, а получилось с точностью до наоборот. Я все больше времени проводила в отеле, съезжая с трасс при любом удобном случае, усаживалась у камина в лаундже Licca, изучала винную карту, с редкими винтажными винами и коньяками, которая могла бы легко сойти за экзаменационный лист для начинающего сомелье. 

 

Загорала на своей южной террасе, попивала на солнце шампанское и медитировала на проезжающих мимо лыжников. Я ужинала с Акселем и Клаудией, разглядывала фотографии Тима Холла по дороге в свой сьют, дремала на процедурах, болтала с управляющим рестораном Маркусом Винклером и пробовала собранный им собственноручно местный мед. А еще частенько заглядывала к альпакам, всегда по пути в ски-рум. В надежде, что хотя бы Юки, с которым мы вместе провели пару приятных часов на прогулке меня не забудет.

 

  • Orange-факт
    В этом сезоне "The Hotel Aurelio" празднует свое десятилетие. По случаю юбилея весь сезон гостей ждут многочисленные сюрпризы.

И кажется, метод работы с альпаками работает и на строптивых, и порой весьма требовательных и взыскательных постояльцах. На тех, кто приезжает чуть уставший, чуть заносчивый. Но через пару дней, проведенных в Aurelio, он уже позволяет надеть на себя сбрую горного счастья и веселья, забыв про все рабочие переживания, перестав контролировать все и всех и наконец-то, начав наслаждаться теплом, уютом, хорошей компанией и горами Альберга. 

  • www.aureliolech.com 
  • Отель: 10 номеров, соединен подземным переходом с клубным шале с 8 спальнями. От 920 евро за ночь в DBL с полупансионом
  • SPA: самый большой бассейн в Лехе, банный комплекс с сенсорным душем и снежным атриумом, дорожка Кнейпа, джакузи. Отиличная спа-карта
  • Ski In/Ski Out, отель находится в 150 метров от склона
  • Как добраться: 1,5 часа езды на автомобиле от Инсбрука. 1 час лета на вертолете из Мюнхена.
  • Прогулки с альпаками: 175 € за троих

 

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры