Ru / En

Гора Юнгфрау

Швейцарский триумвират

В Швейцарские Альпы влюбляешься с прицельным масштабированием. Прямо как в Google-картах, сначала любуешься всей Швейцарией в целом, потом исследуешь кантоны. С годами, у тебя появляются любимые курорты, где с каждой террасы открываются умопомрачительные виды на горную гряду. И только затем ты любуешься какой-нибудь одной горой и что интересно, иногда даже без лыж. Как правило, все начинается с Маттерхорна — самой знаменитой вершины Швейцарии. А дальше нужно обязательно попасть на Юнгфрау.

Пешая тропа у подножия горы Эйгер

Величественный горный триумвират Эйгер, Мёнк, Юнгфрау и Алечский ледник — большое швейцарское бинго. За один день можно попасть на самый высокий железнодорожный вокзал, подняться по самой высокой зубчатой дороге в мире, проехаться по самой инновационной канатной дороге, увидеть первый в Альпах природный объект, внесенный в ЮНЕСКО и самый большой ледник в Альпах.

Вид на Алечский ледник со станции

Встав пораньше, сев на поезд в Берне, идущий в Интерлакен, я глядела в окно на озера, деревеньки и шале и пребывала в предвкушении. И первое впечатление с междометием «Ого!», не заставило себя ждать уже в Гриндельвальде. От горной деревушки с пасторальными видами и безмятежной атмосферой не ждешь таких монументальных строений. Но новый вокзал, который здесь зовут терминалом вполне оправдывает свое название и действительно похож на аэропорт! Внутри помимо касс, информационных стоек, работают магазины и рестораны. Есть даже VIP-лаундж, для тех, кто готов арендовать кабинку Eiger Express по самому дорогому тарифу, включающему игристое и закуски и исключающему посторонних людей. Тихо и скромно открывшийся в самый разгар пандемической зимы, терминал в Гриндельвальде готов будет принимать большое количество туристов, и цифры наверняка будут сопоставимы с пассажиропотоком какого-нибудь небольшого европейского аэропорта. Ведь до 2020 года на плато Юнгфрауйох поднималось более 1 миллиона туристов в год!

Веда из кабинки новой канатной дороги Eiger Express

Из терминала в рейс отправляется только один состав — Eiger Express. Появление новой канатной дороги сократило время подъема на плато Юнгфрауйох из Интерлакена на целых 42 минуты. Впрочем, остался в дейсвтии и старый способ добраться сюда — зубчатая дорога до Кляйне-Шайдег. Эйгер Экспресс привел меня в восхищение, как приведет и любого горнолыжника, который каждую зиму имеет шанс подниматься в горы на самых разных подъемниках, гондолах и фуникулерах. Во-первых, панорамная кабинка вмещает 26 пассажиров. Во-вторых, подогреваются сиденья и окна, которые не покроются морозными узорами в сильную стужу, а значит можно обозревать окрестности. В-третьих, канатка опирается всего лишь на семь опор за 6483 метра и поднимается на станцию Эйгер Eigergletscher всего за 15 минут. Дальше меня ждала еще одна пересадка, уже в вагон поезда, следующего по зубчатой железной дороге Jungfraubahn, которую построили в 1912 году! Сложно представить, но поезд поднимается на 1400 метров еще 30 минут, большую часть дороги проходя при этом, по 7-ми километровому тоннелю, высеченному в горах Эйгер и Мёнк более ста лет назад. Каждую неделю сотрудники железной дороги проходят весь этот путь пешком от Kleine Scheidegg до верхней станции Jungfraujoch, чтобы проверить все мельчайшие детали.

Алечский ледник у подножия Юнгфрау

Поезд делает короткую остановку у "Ледяного моря", где через стеклянные панорамные окна можно посмотреть на ледник Алеч и его вечные снега, снова масштабируя локации. И вот наконец — почти конечная. Юнгфрауйох! Если быть точным, то нужно подняться еще выше — уже на скоростном лифте, который за 27 секунд поднимет в туристический комплекс. Навигация внутри не даст потеряться, на станции нужно лишь просто следовать голубым указателям TOUR. Но начать надо со смотровой площадки.

Обзорная смотровая площадка Сфинкс 3571 м

Смотровая площадка Сфинкс

Первым делом, конечно, нужно идти сюда. Переводить дух и восхищаться. С первыми шагами сразу приходит ощущение, что ты на высоте. Легонько закружилась голова, ноги стали чуть ватными, сразу захотелось пить. Но адаптация прошла быстро, в любом случае едва я попала на смотровую площадку, о легких недугах забыла сразу. Выскакиваешь на обманчивое солнце, даже забыв застегнуть куртку. Но сразу чувствуешь ту горную прохладу, которая заставляет тебя надеть перчатки и натянуть на уши шапку. Сложно описать словами те просторы, которые открываются передо тобой. Я поднималась сюда почти час на поезде и гондоле, но снежные пики все еще возвышаются надо мной на добрых пятьсот метров. А самый большой ледник в Европе — Алечский, с серыми линиями от камнепадов, поворачивает где-то на горизонте километра через три. Его трещины, с голубыми оттенками, говорят, достигают десятков метров в глубину. Впрочем, до земли еще далеко — ледник толщиной более 1 км. В хорошую погоду на "Сфинксе" можно в буквальном смысле зависнуть над миром на пару часов. И лишь потом, словно очнувшись, покормить с руки черных альпийских куликов, что живут только на такой высоте, сделать сотни кадров, насытившись видами и выпив чистый воздух до дна, переместиться в ледяной дворец.

Пешие тропы ЮнгфрауOrange Traveler на площадке Сфинкс Альпийский кулик на Юнгфрау

Ледовый дворец Ice Palace

Ледовый тоннель в Ice Palace

Дорога в ледяное пространство ведет через познавательный зал Alpine Sensation. Здесь вкратце рассказывают историю о первых покорителях гор, о мечтателе Адольфе Гайер-Целлере, который не только задумал доставлять людей на вершину горы на поезде, но и воплотил мечту, о строителях этой необыкновенной железной дороги. А дальше — только лед. Ледовый дворец возведен прямо под ледником на глубине 20 метров от поверхности. Помню, как замедлила шаг в ледяном тоннеле, никак не принимая тот факт, что залы и коридоры в леднике были пробитs еще в 1930 году. В ледяных гротах есть на что поглазеть: причудливые ледяные скульптуры, замороженные травы в кубиках льда и даже, замерзшая белка Скрат из «Ледникового периода».

Деревянная скульптура в Alpine Sensation Ледяные скульптуры в Ice PalaceСкрат в ледяом кубике Ледяная фигура в ледовом дворце

Плато Юнгфрауйох

Плато Юнгфрауйох

Плато Юнгфрауйох — горная седловина, что находится на высоте 3454 метра. Здесь всегда зима. Всегда лежит снег и средняя температура составляет —7,9°С. Здесь играют в снежки те, кто видит снег первый раз в жизни, разговаривают с альпинистами, что сворачивают тросы после восхождения на вершинуЮнгфрау, те, кто завидует их смелости. Но главное, вокруг все те же виды на Швейцарские и Французские Альпы до Вогезов, только уже с другой точки. На плато установлен огромный швейцарский флаг, с которым принято фотографироваться на фоне Юнгфрау — «Вершины Европы». Высота Юнгфрау 4158 метров над уровнем моря, она третья в Бернских Альпах. В Швейцарии есть шутка с бородой такой же длины, как Алечский ледник. Она как раз о горе Юнгфрау, ведь ее название переводится как девственница. Ее цимес в том, что якобы гора осталась девственной лишь потому, что рядом блюдет за чистотой ее помыслов Мёнх — монах, стоящий у левого плеча Девы и загораживающий ее от Эйгера-людоеда. Из трех вершин, соседей по гряде, Юнгфрау самая массивная, истинная великанша, от Эйгера бы отбилась точно. Но надо признать, гора все же имеет красивые "женские" изгибы, а в ее сланцевом декольте потеряет взгляд любой. 

Гора ЮнгфрауOrange Traveler на Юнгфрауйох Вид на Алечский ледник с плато ЮнгфрауйохАльпинисты на Юнгфрауйох

Главный комплекс Юнгфрауйох

Сфинкс и обсерватория

Здесь где-то наверху под куполом ученые изучают лед, птиц, состояние атмосферы и литосферы. А на других уровнях кипит туристическая жизнь. В сувенирных лавочках бойко раскупают часы, ножи и прочие вещички на память, в самом высокогорном шоколадном магазине Lindt Chocolate Heaven угощают сладостями, как вы понимаете самыми высокогорными. Здесь же установлена штемпельная машинка, которая ставит штамп в паспорт визитера Юнгфрау. Отсюда же можно отправить открытку друзьям и близким, опустив ее в самый высокогорный почтовый ящик. И конечно, здесь нужно остаться на обед в ресторане Crystal. Он не самый высокогорный в мире, но блюда подают отменные.

Поезд, идущий по зубчатой дороге на Юнгфрауйох

  • Orange-факт
    Комплекс Юнгфрауйох имеет собственную гидроэлектростанцию, которая стоит в долине и работает на талой воде весной и летом. Зимой комплекс покупает электричество. Каждый посетитель тратит на Вершине Европы в среднем 15 литров воды. Это талая вода от снега и ледников.

Обратный путь в долину можно разнообразить. Спустившись на Эйгер, сесть на поезд или пойти пешком по тропе Eiger Trail до Alpiglen. За пару часов можно дойти до пункта назначения неспешным шагом и с паузами на любование долиной Лаутербруннен. Достаточно ли одного дня на Юнгфрау? Да. Но ведь всегда хочется большего. Остаться на пару дней в Венгене или Гриндельвальде. Прогуляться по пешеходным тропинкам, проложенным от плато Юнгфрайох, например к хижине Mönchsjoch, сходить с гидом посмотреть вблизи на ледник, исследовать долину Лаутербруннен. Но краткого визита вполне хватит, чтобы обрести вдохновение на долгие годы, как это делали до нас многие писатели и художники и запечатлеть эту картинку у себя в памяти, на флеш-карте, скетче или в своих заметках путешественника.

Виды на Эйгер, Мёнх и Юнгфрау

Orange-советы

  • Купите на сайт абонемент Top of Europe, который включает неограниченное количество поездок по региону. Стоимость 3-дневного пасса от 239 швейцарских франков.
  • Нет смысла приезжать и подниматься на гору в непогожий день, когда Юнгфрау закрыта облаками. Видимость наверху наверняка будет плохой. 
  • Хотя Юнграфрауойх открыт для посещения круглый год, лучше приезжать либо ранним утром, либо после обеда — когда свет будет не столь контрастным. Да и туристов будет в разы меньше, чем в обеденные часы. 
  • Возьмите теплую одежду. На вершине горы холодно всегда! Это же 4000 метров! Пригодится солнцезащитный крем, солнцезащитные очки, перчатки и шапку.

    гора Эйгер
  • Всю информацию можно найти на сайте Jungfrau.ch и на сайте MySwitzerland.com
  • Перед поездкой в Швейцарию приобретите Swiss Travel Pass. Это идеальное решение для путешествующих на поездах. Он включает неограниченное путешествие на поезде, автобусе и лодке, выбранным классом, горные экскурсии : Риги, Шильтхорн, Штансерхорн и Стоос, бесплатное посещение более 500 музеев по всей Швейцарии.

Как добраться до Юнгфрау:

Вагон поезда Jungfraubahn

  • Все дороги на станцию железной дороги Юнгфрауйохбан ведут из Интерлакена. Самый простой способ туда добраться из любого города Швейцарии — на поезде. До самой высокой станции Юнгфрауйох есть два пути — из нового терминала Гриндельвальда, на Эйгер-экспрессе (весь путь 1,5 часа от Интерлакена) или на поезде из Кляйне-Шайдег (более 2 часов).
  • В последнем случае можно выбрать еще два других варианта: через Венген или Гриндельвальд.
    Интерлакен-Лаутербруннен-Венген-Кляйне-Шайдег-Юнгфрауйох. Садитесь по правую сторону, чтобы пред вами предстала невероятная панорама на долину и деревни, водопад Штауббах и заснеженные горные вершины.
    Интерлакен-Гриндельвальд-Кляйне-Шайдег-Юнгфрауйох. Обратите внимание, что несколько дней в году поезда не курсируют по этим маршрутам.

Благодарю за организацию поездки Национальный туристический офис Швейцарии и лично Марию Макарову.

Ледник у подножия ЮнгфрауВиды на долину Швейцарии Горы ШвейцарииГриндельвальд осенью Железнодорожная станция в ГриндельвальдеДолина Гриндельвальда и поезд идущий на Юнгфрауйох

Теги:
Швейцария

А это тоже интересно:

Алеч Арена
Алеч Арена Ледниковый период
Лугано
Лугано По озеру за ризотто и мерло
"Tschuggen Grand Hotel" в Арозе О пользе лени

Оставить комментарий



Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры