Ru / En
Главная > Travel blog > Личный опыт > Как изменились полеты на самолете из-за коронавируса

Как изменились полеты на самолете из-за коронавируса

Как я летала в Турцию

С точки зрения цели ничего не изменилось, самолет все так же перемещает тебя из аэропорта А в аэропорт B. Новые пару штампов в паспорте, рассматривание суеты предполетной подготовки через окно гейта, большая чашка капучино. Несколько часов, и ты на месте, в этой самой точке B. Изменилось только одно, вместо радостного волнения, что ты совсем скоро выйдешь в Хитроу и увидишь дождливый обожаемый Лондон, прилетишь в Инсбрук, где тебя встретит любимый друг с букетом цветов, что вот-вот, еще несколько часов, и ты на целых две недели засядешь на шезлонг у самого синего моря, пришла тревога. Она заменила радостное чувство ожидания встречи на десятки вопросов в голове. 

А вдруг моя температура окажется выше нормы, и каково же будет разочарование развернуться и уехать домой. А вдруг отменят рейс? А вдруг я заболею за границей? Где сдать тест на коронавирус? А вдруг, а вдруг, а вдруг. Мой первый международный полет после закрытия границ случился в Турцию. Полетела я не на море, а на равнины древней Месопотамии. Все четыре рейса, а летела я с пересадкой в Стамбуле, были забронированы бизнес-классом авиакомпании Turkish Airlines.

Хаб в Стамбуле

Как-то так получалось, что до этого момента на крыльях национального турецкого перевозчика я чаще летаю в Африку, со стыковкой в том же Стамбуле. Поэтому я хорошо знаю сервис, бизнес-залы и обожаю новый аэропорт в Стамбуле. Интересно было сравнить.

Рейс был в утром, я умчалась в аэропорт Внуково не позавтракав, подумав, что в бизнес-зале Турецких авиалиний можно отлично заморить червячка. На стойке регистрации я уткнулась глазами в объявление, извещающее пассажиров о необходимости иметь на руках справку об отсутствии коронавируса, если они летят в третью страну. Для путешествий по Турции справка была не нужна. Я еще раз удостоверилась в этом накануне вылета — мало ли что, ситуация так быстро меняется, что нужно быть готовым ко всему. «И, кстати, да, — бизнес-лаундж закрыт в связи с эпидемиологической обстановкой», — сказала девушка на стойке регистрации, протягивая мне посадочные. Вот и первая новость.

Перед входом в пограничную зону мне измерили температуру. Пограничный контроль, предполетный досмотр и прочие ритуалы я прошла буквально за пару минут. Что ж, надо признать, пассажиров в аэропорте стало намного меньше. Аэропорт был непривычно пуст. Нет, конечно, несколько рейсов вылетали, люди неспешно ходили по залам, сидели в кафе,  но все это не сравнится с той суетой, которая обычно творилась в зоне вылета в прошлом году. Перед посадкой в самолет снова нужно предоставлять запястья для скрининга температуры тела, также сотрудники аэропорта просят всех натянуть маску повыше на нос. У входа в самолет выдают антиковид-пакет, в котором лежит маска и две антисептические салфетки. По счастью в нем нет перчаток, и хорошо, что их наличие не требуют на борту. На утреннем рейсе из Москвы «Turkish Airlines» был заявлен большой Аэробус-330. В самолете свободных мест почти не было, бизнес-класс был полон. Стамбул — главный европейский хаб в данный момент, через который пассажирам приходится летать по всему миру за полным отсутствием альтернатив.

На экранах в салоне крутят лекцию про ковид. Вдруг вы случайно ничего не слышали о новой заразе, набившей всем оскомину? Снова и снова напоминают о масках, мытье рук по 20 секунд, социальной дистанции. Даже если ты уже не можешь слышать про коронавирус, тебе не дадут отвлечься ни на минуту. Ты в пандемию летишь, помни об этом ежесекундно. От грусти начинаешь распаковывать подарочные салфетки и натирать самолет — ручки, столик, спинку кресла, лоб. Не трогать лицо. Это только я, когда слышу фразу «Не трогайте лицо руками», неудержимо хочу почесать нос, потрогать глаз, подпереть подбородок?

 

Все это, конечно, правильно, но чувствуешь раздраженное смирение от всего этого процесса. Сидеть в самолете на протяжении всего полета в маске тяжело. Но ради финального пункта назначения можно потерпеть. За этим четко следят стюарды, по несколько раз в час они проходят по салону и контролируют пассажиров. По первой же просьбе приносят новую маску. Кажется, это все, к чему свелось обслуживание в самолетах. Перелеты во время пандемии оставили у меня неизгладимое впечатление изменениями именно по части сервиса. 

Предполётная подготовка во Внуково

Еще в декабре 2019 года, когда я летела в Руанду, мы сытые, чуть пьяные прилетели в Кигали. На борту кормили сытно и щедро угощали вином. Теперь даже в бизнес-классе, где когда-то удивляли весьма неплохой винной картой, целым листом крепких алкогольных напитков, и главное — большим выбором питания, не предлагают почти ничего. Больше не сервируют столики салфетками и металлическими приборами, не угощают напитками перед взлетом. В меню, что предложили стюарды, была лишь кола, фанта, вода и турецкое вино. Горячих напитков теперь на рейсе не подают. Перед носом положили коробку, в который лежал сэндвич (на обратном пути это был ролл), миска с салатом и соусом. Все это ради краткого приема пищи, чтобы поскорее натянуть маску на лицо. Возможно, такая экономия сильно компенсирует издержки авиакомпании во время непростой экономической ситуации, но в данный момент, бизнес-класс от эконома отличался только широким креслом и наличием одного соседа. 

В Стамбул я прилетела голодная. Ну что ж, не самая большая проблема. В аэропорте по прилету я снова не переставала удивляться изменениям. Такой живой, полный жизни, суеты, надежд, хаоса — он словно уснул и погрузился в депрессию. Погрузишься тут, когда каждые пять минут снова и снова объявления о том, что в мире пандемия бушует.

Аэропорт в Стамбуле

На полуторачасовом местном рейсе в Газиентеп в бизнес-классе выдали лишь стаканчик воды. Его же с улыбкой предложили на двухчасовом рейсе из Диарбакыра в Стамбул на обратном пути. Я даже уточнила — это весь сервис в бизнесе? Оказалось, да. 

Обслуживание на борту

Помните, я выше писала про тревогу? Она оправданна. Мои коллеги,  улетавшие в Хорватию столкнулись с тем, что авиакомпания отказалась их сажать на самолет из-за отсутствия справки об отсутствии ковида. Официально, как и для россиян, она не требовалась. Но сотрудники аэропорта в Диарбакыре, ничего не хотели слышать. Ни хорватского, ни английского языка они не знали, и на слово не верили. На доказывание своих прав пассажира у ребят ушел час. В итоге, им пришлом позвонить в местную полицию! Полицейские разъяснили сотрудникам аэропорта, что на борт хорватов пустить можно. Подозреваю, дело все же в маленьком аэропорте, надеюсь, что в Стамбуле такого не случается. 

 

Снова прилетев в Стамбул, уже на обратном пути я попала в международный терминал вылета. Там, где еще почти год назад велась торговля на сотни тысяч долларов в день царило запустение. Две трети аэропорта похожи на зоны отчуждения — магазины дьюти-фри забаррикадированы, лавочки обмотаны лентой. Паб, где мы на ход ноги еще что-то пили в прошлый раз закрыт. 

Долгий путь мимо заборов и ограждений к светлому пятну вдалеке занял минут 10. Там, в дальнем крыле сейчас и сосредоточена вся жизнь нового аэропорта. По счастью, работают кафе, где можно перекусить.

Новый аэропорт в Стамбуле

Открыты дорогие бутики — там с социальной дистанцией проблем не было и в прошлой жизни. 



А вот из дьюти-фри пропали абсолютно все тестеры. Теперь на долгой стыковке уже не развлечешь себя подбором нового парфюма. Разве что консультант на словах тебе будет описывать нотки новых ароматов.

Нет места теперь и для косметических тестеров. Все дисплеи обтянуты пленкой, ничего трогать и пробовать больше нельзя. Покупателей заметно стало меньше. Не знаю, связано ли это с тем, что больше нельзя увидеть наяву блеск теней и помад или же просто теперь все стали экономить и шальных покупок стало намного меньше. 



Одно новшество, а я бы лучше написала жлобство, мне совсем не понравилось. Тележки в зоне дьюти-фри, где ты гуляешь с пакетами, сумками и прочей ручной кладью, стали выдаваться под депозит в один евро. Если оставляешь депозит тележка становится безопаснее? В карманах у меня не оказалось евро-мелочи, разменивать двадцатку было неохота. И я прямиком пошла в бизнес-лаундж.



От бизнес-лаунджа после всех ограничений и приключений я, если честно, уже ничего не ждала. Но была приятно удивлена. Кормить своих бизнес-пассажиров все же авиакомпания не перестала. Ассортимент сильно уменьшился, но наесться можно. Особенно были хороши лепешки прямо из печи, очень похожие на лахмаджуны. Горячее мясо на гриле, гарниры. Порционные салаты, десерты и фрукты. Яблоки обернуты в пленку. 

 
 

Вместо чашек— бумажные стаканчики. Это тоже можно пережить. Бар с напитками, где раньше варили чудесный кофе, угощали вином, закрыли совсем.

 

Конечно, можно сказать, что все эти напитки, вино и горячие кебабы — блажь. Долетела вовремя, багаж на месте. Что еще ждать от перелетов? Конечно, все это можно принять, ради собственных целей. Брать с собой в самолет термокружку с кофе, кидать в сумку пару бутербродов, снэки. Кто-то, как в старые времена ЖД-путешестсвий начнет брать с собой вареные яички, курочку и огурец. А как же  Small Talks в масках? Раньше можно было приулыбнуться симпатичному соседу и завязать легкий разговор на высоте. А как теперь улыбаться из-под маски? Как говорила Верочка — героиня фильма «Служебный роман»: «Колоссальное значение сейчас приобретают брови». 

Если новые времена такие — ОК, придется привыкать. Возможно, это все войдет в нашу жизнь также легко, как и требование проноса жидкостей в 100 мл на борт. 

Но я буду скучать по той эпохе, когда перед тобой стелили хрустящую накрахмаленную салфетку, не без гордости протягивали меню, которые в этом месяце составлял знаменитый шеф-повар, угощали редким миллезимом, выдавали косметички с нужными штуками, пижамы и баловали тебя — самого любимого пассажира. 

Самолет Turkish Airlines

Orange-совет
Как сдавать тест на коронавирус по прилету в Россию

  • ДО вылета в Россию, нужно заполнись анкету прибывающего, обратите внимание, что даже если пограничник не спросит QR-код, на следующий день после прилета, ее заполнить уже не получится, система не даст оформить дату вьезда в страну задним числом. 
  • На момент публикации этой статьи по прилету в Россию все граждане обязаны в трехдневный срок сдать анализ ПЦР на COVID-19. Полученные результаты теста надо загрузить на сайт gosuslugi.ru. Анализ можно сдать в аэропорту по прилету (обычно там есть небольшие очереди) или в любой лицензированной клинике, например, в «Гемотесте». Лучше не рисковать и сдать срочный тест, он дороже, но тут хоть какие-то гарантии того, что можно успеть сдать в трехдневный срок. Кроме того, заборы тестов ведутся по графику, их нужно смотреть на сайтах медицинских учреждений. Зная дату прибытия, можно заранее записаться в поликлинику на сдачу теста, но как показала практика, запись в эти дни идет минимум на две недели вперед. 
Аэропорт Стамбула вид из иллюминатора
Теги:
Avia

А это тоже интересно:

Улететь в Рейкьявик
Улететь в Рейкьявик Авиатест бизнес-класса Finnair
В Москву с Finnair
В Москву с Finnair Авиатест эконом-класса

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры