Ru / En
Главная > Travel blog > Orange Spa > Метод Сахо

Метод Сахо

Японский ритуал ухода за кожей от Sensai

В Японии все начинается с легенды. Так было и с Kanebo — компанией, начинавшей свою деятельность как ткацкая фабрика, а затем ставшая известная на весь мир своей косметической продукцией с протеинами шелка. 

Как-то раз, один из владельцев компании Санджи Муто прогуливался по территории фабрики и обратил внимание на руки женщин, которые работали с коконами тутового шелкопряда каждый день. У простых работниц, которые занимались тем, что погружали коконы в горячие ванны, была ухоженная и гладкая кожа, его это поразило. Он задумался, и предположил, что именно шелк улучшает состояние кожи. Эта мысль его не отпускала и через несколько лет Санджи-Сан открыл на предприятии небольшую лабораторию, пригласил ученых, чтобы исследовать коконы. Выяснилось, что шелковый кокон состоит из протеинов, белков и аминокислот, имеющих идентичный состав с кожей человека. Было доказано, что если кокон измельчить в пудру, затем по специальной технологии развести с водой и добавить его в продукцию — то шелковая жидкая формула способна воздействовать на клетки изнутри, заметно улучшать состояние и удерживать в коже в семь раз больше влаги, чем любые другие компоненты, повышать качество коллагена. Это стало началом новой эры косметичеcких продуктов с использованием шелка для компании Kanebo, которая в последующие годы разработала и применила большое количество инновационных технологий в этой области. 



Много лет компания занималась гидролизом традиционного китайского шелка, пока в 2005 году не получила разрешение от Императорского двора на использование уникального шелкопряда Коишимару ("маленькое сокровище" в переводе с японского), искусственно выведенного в Японии. Кокон Коишимару отличается гораздо меньшим, по сравнению с коконом китайского шелкопряла размером, нить получается в четыре раза тоньше, а сияет ярче. Из-за более трудоемкого процесса производства стоимость ткани получается в разы дороже. Рулон шелковой ткани длиной приблизительно 10 метров, которого достаточно для пошива одного кимоно и пояса оби, стоит от 10 000 евро до 17-20 000 в зависимости от плетения. Гидролизированный шелк Коишимару входит во все продукты Sensai. Он оказывает моментальный эффект на кожу, наполняет ее влагой, стимулирует выработку естественной гиалуроновой кислоты в дерме и в эпидермисе. А растительные компоненты, в той или иной степени работают с морщинами, подтягивают кожу и выравнивают ее тон. Это естественная природная инъекция шелка, которая регулирует все процессы, начиная от очищения, заканчивая нанесением декоративной косметики. 



Именно продукты SENSAI c нежными отдушками и деликатными текстурами завоевали популярность сразу же, как появились на российском рынке в 2001 году. С этого момента и мы стали изучать тонкости ухода за кожей по-японски.

 

Об увлажнении кожи задумываешься с возрастом, когда к уходу подходишь уже тщательнее. Хотя, если приучить себя увлажнять кожу с молодости, можно надолго отложить процессы увядания. В Японии знают, что влаги для кожи никогда не бывает много. Большинство японок обязательно ежедневно наносят увлажняющий лосьон, несмотря на влажный климат. Именно поэтому, они и выглядят намного моложе своих лет. Красота превыше благочестия, японцы адепты культуры омовения. Для них вода — это не только символ жизни и чистоты, а также снятия стресса и любого негатива. «Хочу постичь увлажняющий ритуал омовения и контролировать ход времени», — подумала я. И отправилась к эксперту бренда SENSAI Елене Поляковой на обучение церемонии ухода, которая почти походила на чайную, с той лишь разницей, что взбивали венчиками мы пенки шелковой текстуры. 

Чайная церемония Садо дословно переводится, как чайный путь. Это не только свод неких последовательных действий и правил, сложившихся столетиями, но и жизненная философия. По аналоги с Садо Sensai создал путь ухода Cахо — трехступенчатый метод ухода за кожей, который нужно проводить каждый день в определенной последовательности. Два этапа очищения, два этапа увлажнения, два этапа нанесения. Семь минут утром, семь минут вечером. 

Два этапа очищения:

Японцы, проведя исследования, выяснили, что на наших лицах есть два типа загрязнения. Первый — жирорастворимые загрязнения, к которым относится все декоративная косметика, содержащая жирные масла, кожный себум, который выделяется у каждого из нас, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Себум — защитная оболочка кожи. Выделяясь, она смешивается с макияжем и с городской пылью и к вечеру превращается в токсин. Второй тип загрязнения на водной основе — ороговевшие клетки кожи, пот и бактерии. 
Именно поэтому и проводятся два этапа очищения. На первом этапе понадобится продукт на основе гидрофильных масел, который удалит все жирные загряжнения с кожи. Несмотря на масляную основу, все средства при контакте с водой эмульсифицируются и превращаются в легкое молочко и без труда смываются, унося весь этот жирный стресс c поверхности кожи. В SENSAI есть выбор из пяти масляных продуктов. Для первого этапа — гель, масло, молочко, крем или бальзам. 

Нет никакой привязки к типу кожи — лишь индивидуальные предпочтения. Я выбрала гель с шелковой пудрой. Наносить первое средство нужно вечером, прямо на сухую и да — грязную кожу массирующими движениями. Любое из этих средств можно наносить на область глаз. «Панда айс» наверняка останутся после первого этапа, особенно если много туши на глазах. Они исчезнут на втором этапе очищения. Не используйте масляные продукты на область глаз, если у вас наращенные ресницы. Смыть можно прямо под потоком воды, а можно, как это делают японки — специальным полиуретановым мягким спонжем Sponge Ghief. Чтобы намотать его на руку по-японски понадобится сноровка, но к третьему вечеру, наверняка уже получится.

 

На втором этапе очищения в нежный бой вступают мыльные средства. И вот тут как раз их и нужно, как порошок чая маття взбивать в пенку. Для эстетов можно порекомендовать использовать чашку и кисточку, но проще, конечно, сбить пенку в ладонях. Я предпочла уже готовую — Foaming Facial Wash, шарика с большую виноградину вполне хватит для одной процедуры. Хотя снова есть выбор — грязевое мыло, крем-мыло или мыльное молочко. Смыть все с лица снова поможет чудо-спонж.

Отдельно стоит отметить и аромакомпозицию — запахи нежные, деликатные, с нотками свежести и чистоты. Шелк Коишимару и ухаживающие растительные компоненты — экстракты и вытяжки лечебных растений Китая и Японии, на любом этапе деликатно впитываются в кожу, не нарушая ее природного ритма, оптимизируя все процессы, восстановить клеточную память и цикл обновления коллагена. Утром умывание начинается сразу со второго этапа. После пары раз ритуал сложится сам собой. 

Один раз в неделю можно заменить один вечерний ритуал на ферментный шелковый пилинг Silk Peeling Powder. Одну дозу порошка тоже следует взбить до нежной пенки. Пилинг в ответе за микроотшелушивание, обновление кожи и избавление от "черных точек". После него кожа будет скрипеть, лаковая японская миниатюра, такая она будет гладкая. 

Два этапа увлажнения и нанесения:

Самый главный продукт на этом этапе — лосьон. И это лосьон в виде мусса Micro Mousse Treartment из шелка Коишимару с микропузырьками углекислоты, которые в 4 раза меньше пор кожи человека и в 8 тысяч раз меньше, чем пузырьки газированной воды. После его применения моментально меняется цвет лица, нормализуется Ph-баланс, кожа становится очень мягкой и увлажненной.

 

Мусс-лосьон моментально впитывается в кожу, клетки становятся упругими, словно зеркальные шарики. Мусс — проводник для следующего средства, либо флюида, либо более насыщенного по текстуре крема Absolute Silk Cream. Последний этап — это вуаль для кожи, которая не дает испаряться лосьону. Легкий массаж улучшит циркуляцию крови и улучшит эффективность наносимых средств. Вся эта кажущаяся сложной конструкция, на самом деле повторяет модель нашей кожи, где лосьон — это гидро среда, а эмульсии и кремы липидная. Утром на завершающем этапе лучше наносить дневной крем с SPF, тонизирующие персиковые ноты которого поднимут настроение и подарят ощущение бодрости. Или же тональный крем Cream Fondation с ухаживающими компонентами. Я адепт крема из солнечной линии, который придает фантастическое сияние коже. Что мне очень нравится в Sensai — полная взаимозаменяемость продуктов. Хочу сегодня такой крем нанесу, завтра — другой.



Каждый комплекс ингредиентов создается в Японии десятилетиями, поэтому новинки в Бренде SENSAI появляются с приходом новой эры, каждые 7 лет. Absolute silk — линия новой эпохи, которая наступила в прошлом году. Бестселлером стал уже упомянутый выше лосьон в виде мусса Micro Mousse Treartment.

 

Новый продукт — Dual Essense, двухфазная эссенция, открывающая новую категорию Expert. Она работает как сыворотка, под крем. Эссенцию нужно взбалтывать нежно, чтобы две субстанции в красивом флаконе смешались. Она для тех, кто любит легчайшие масляные текстуры, в ее состав входит очищенное оливковое масло, шелк Коишимару, растительный сквалан, природный компонент из тростникового сахара, который повторяет липидную мантию кожи и вытяжка из японского растения Шисо — разновидности базилика. Эссенция отвечает за истинное сияние кожи и питание, уплотняя ее и улучшая ее текстуру. Она даст мощный антивозрастной эффект. К тому же эссенция быстро справится с небольшими повреждениями на коже. Dual Essense можно наносить сразу на лицо, лучше после лосьона, а также можно добавить несколько капель в любимый крем. Этот продукт абсолютно точно обогатит любой уход.



Эффект от первого ритуала Сахо будет моментальным. Будет ощущение, что будто бы ушел в небытие груз забот. Приятно то, что потом он никуда не исчезнет. А церемониал по уходу за кожей станет ежедневным приятным ритуалом и безусловной любви к себе.

Где купить продукты Sensai в Москве:

В ЦУМ, магазинах сети «Золотое яблоко», в магазине «Весна», в ГУМе, а также в сетях Ил Де Ботэ и Рив Гош.

Еще больше информации вы узнаете на официальном сайте: www.sensai-cosmetics.com

Теги:
Spa Japan

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры