Ru / En
Главная > Travel blog > Отели > 54 on the Bath

54 on the Bath

Споки-ноки в Йоханнесбурге

В Йоханнесбурге в районах Сэндтон и Роузбанк живет 15 000 миллионеров. В городе, где особенно тщательно нужно выбирать место для проживания, стоит брать пример с богатых людей, выбирающих все лучшее — безопасность, чистый воздух и инфраструктуру. В этих двух районах и стоит искать себе отель, если в планах есть остановка в столице ЮАР и при этом не переживать. Я выбрала 54 on the Bath в самом сердце Роузбанка, неподалеку от площади Нельсона Манделы.

54-ый дом по улице Bath, многоэтажное здание красного кирпича и колоннами цвета айвори — доминанта в этом квартале. В отеле 75 номеров. Кажется, что он слишком масштабен для бутика, но официальная классификация позволяет именоваться так гостиницам до 100 комнат. Все дело, конечно, в величественной архитектуре. Отель даже назвали в честь адреса, по которому он и находится.

54 on the Bath в Йоханнесбурге

На рецепшн можно встретить гостей, заселяющихся в роскошные сьюты и беспокоящиеся о своем экипаже джета, их, как правило, размещают в отеле Southern Sun, входящим в тот же гостиничный холдинг Tsogo Sun, крупнейшую сеть отелей в Южной Африке. Портье подхватил мой чемодан, я получила ключ от номера и осмотрелась. Все. как я и ожидала — изысканно, стильно и в спокойных тонах. Сразу обратила внимания на картины — местных художников Уильяма Кентриджа и Тинуса де Йонга и фотографии современного Йоханнесбурга, висящие на стенах.

Бар на открытой террасе отеля 54 on the Bath

За все три дня, что я провела в отеле, я все время чувствовала меняющийся флер эпох. То мне ностальгическая элегантность гранд-отеля Нью-Йорка начала XX века, то эксклюзивная атмосфера британского загородного клуба, особенно после чаепития файв-о-клок, то что-то такое очень похожее на Belle Epoque, в уютной резиденции, где-нибудь на бульваре Клиши в Париже, в те часы, когда сидишь в шампань-баре Perrier-Jouët и потягиваешь редкое кюве. Ну а после роскошного дегустационного ужина в ресторане Level Four, где мне подали суп с золотом, и вовсе ощутила искаженную реальность, будто где-то там на паркинге в Тамбо стоит и мой собственный джет.

Шампань-баре Perrier-Jouët  Игристое Perrier-Jouët в баре отеля 54o the BathШеф ресторана Level Four в отеле 54 on the Bath Послеобеденный чай в отеле 54 on the Bath

Во время ужина я познакомилась с шефом Дональдсоном Мадубэлой и тот пригласил меня присоединиться в английскому чаепитию на следующий день, для которого специально приготовил свои фирменные блюда. Послеобеденный чай в трех вариантах, включая королевский с бокалом игристого, подают в будни на свежем воздухе на залитой солнцем террасе или в немного более формальной обстановке ресторана в прохладные дни. Дональдсон решил удивить меня различными специалитетами, места для которых не хватило бы на уютном столике снаружи. Я осталась перед этажерками с угощениями и сладостями внутри. О, этот норвежский лосось с фенхелем на пару был волшебным, как и сэндвичи, бургеры и десерты — макарони, эклеры с нежнейшим кремом и традиционные английские сконы с джемом.

Чай во время чаепития в Level Four Лосось из меню Level Four

И конечно, идеально заваренный чай, в стеклянных чайниках с подогревом. Выбрать желанный сорт сложно, чайная коллекция весьма объемна. Я бы очень хотела попасть в Дональдсону на один из Chef’s table, которые в Level Four проводят периодически. Так что если вам повезет и вы окажетесь в отеле в эти даты, то во-первых передайте привет шефу от меня, а во-вторых не пропустите это гастрономическое событие!

Шеф ресторана Level Four Дональдсон Мадубэла  Ресторан Level Four в отеле 54 on the Bath

В Йоханнесбурге в этот раз я отдыхала после сафари и приключенческой поездки в Эсватини, по плану был лишь гастрономический шопинг оттого, я неожиданно много времени провела в отеле. И все время была занята — то лежала у бассейна, то дегустировала игристое, то снова ела — полезные завтраки, дегустационные сеты за обедом и ужином, и даже отметилась новом ресторане соседнего отеля Southern Sun. Спала в номере — много, кровать была удобной, а постельное белье таким приятным. И каждую ночь понимала, что она спокойная. 

Номер в отеле 54 on the Bath

Еще одна маленькая деталь — в каждом номере есть кофемашина и в любое время дня, или если хотите ночи можно сделать себе эспрессо и выпить на балконе вприкуску с шоколадными конфетами. На шопинг я тоже сбегала. Причем, по частному переходу, ведущему прямиком из отеля 54 on the Bath в Rosebank Mall. И это очень удобно, поскольку даже в Роузбанке на улице можно стать жертвой ограбления. К тому же, если пакетов будет много, можно попросить батлера помочь доставить это в номер. Не успела я только заглянуть на воскресный рынок в Роузбанке, поскольку мое пребывание в отеле пришлось на будние дни. Дело за малым, в следующий раз, когда я остановлюсь в доме номер 54 по улице Бат, непременно схожу и туда. И вспомню о том, что все здесь споки-ноки.

54 on Bath Hotel 

Бассейн в отеле 54 on the Bath

  • Как добраться: Имеет смысл заказать трансфер в отеле или воспользоваться такси. Из аэропорта O.R. Tambo ехать около получаса, если дороги не загружены. Адрес: 54 Bath Avenue, Rosebank, Randburg, Johannesburg, South Africa 2146
  • В отеле: 75  номеров и сьютов. Стоимость: от R 2925 за номер за одну ночь с завтракомб от R 4419 в высокий сезон. Ресторан Level Four, бар с открытой террасой, фитнес-зал, бизнес-центр.
  • Чаепития от R 395 в будние дни.
  • Spa Camelot в отеле Southern Sun Rosebank. В спа-карте есть абсолютно все процедуры для лица и тела. Фирменный комплекс Camelot Spa Personalised Journey от R 1800 за 2.30 минут. Обертывания для тела от Thalgo от R 730.

Photo: пресс-служба 54 on the Bath, если не указано иное

подписывайтесь на канал в телеграм

Оставить комментарий



Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры