Ru / En
Главная > Travel blog > Отели > Geinberg5 Private Spa Villas

Geinberg5 Private Spa Villas

Выходные в халате

На экране внутри черного сверкающего седана было написано персональное приветствие. Это было что-то новенькое. Батлер велнесс-отеля Geinberg 5, что находится в холмистой местности региона Иннфиртель в Верхней Австрии, закрыл за мной дверь автомобиля, справился о моем дне и настроении и отвез на виллу, где мне предстояло провести несколько блаженных дней.

Спустя несколько минут, дворецкий уже показывал как что работает, как включать баньку и как довести ее до нужной температуры, как зажечь камин, как вызвать его по планшету, как выбрать себе подушку по меню, как заказать завтрак или ужин в номер одним кликом.

Я вежливо кивала головой, старалась запомнить куда подливать шайки-лейки, добавлять ароматические эссенции, и не сводила глаз с зеленого пруда за окном. К воде вел мостик, в пруд, в теории, можно было нырнуть прямо из горячего джакузи, распугав рыб и черепашек. Да многие постояльцы вилл так и делают, выбегают из сауны и окунаются с мостков в чем мать родила. 

Свою наготу я прикрыла халатом, мягким и пушистым, с капюшоном. Да так в нем и расхаживала дня три, переодеваясь лишь к ужину или ради коротких вылазок по окрестностям. Прямо в халате завтракала на вилле, вызывала дворецкого, чтобы тот отвез меня к дверям СПА, прямо в халате прогуливалась обратно по дорожкам, поросшим ромашками.

Австрийцы должны уже придумать какое-то слово похожее на скандинавское хюгге. Которое бы означало релакс и полное удовлетворение в термах и горах с практичным австрийским подходом.

У постояльцев вилл Geinberg5 есть собственное спа. Бассейн работает круглые сутки, велика вероятность, что под покровом ночи нежиться можно на пару, а вокруг не будет ни души!

В полном распоряжении и весь комплекс услуг термального комплекса. Ключ от номера подходит ко всем дверям гайнбергского курорта, включая Oriental World с отличным хаммамом.

 

"Jewel of Sultan" - так назывался традиционный пенный массаж со скрабом, ритуал, который я заказала сразу по приезду. И хотя не было дородной турчанки в полотенце с сильными руками, которая хорошо бы мне намяла бока в мыле, местный банный мастер, миниатюрная терапевт провела процедуру на столь высоком уровне, что мне в какой-то момент почудилось, что я и правда где-то в Стамбуле. После процедуры, я еле добрела до чайной комнаты, где задремала на добрый час. 

С полотенцем на голове и в мягком халате, я уселась в большой черный Mercedes, и поехала на виллу. Все же это как-то немного смешно выходить гордой цацей в таком обличии из представительского автомобиля. Дома, (о, я назвала виллу домом!) было уютно. Кряхтел дровишками растопленный камин, раскрытая книга на диване шелестела страницами и словно шептала «Почитай меня». Диван в гостиной акцентировал внимание на яркие подушки: «Присаживайся на меня, а вот еще и плед, и сладкая клубника в чашке на столе».

Мимо спальни я прошла не оглядываясь, у кровати самое сильное притяжение, к тому же там есть и сонное зелье — мист для сна L’occitane. Побрызгал на подушки ароматной эссенцией лаванды и сон окутал тебе моментально. 

 

Я вообще люблю всякие такие мелочи в отелях. B Geinberg5 их было много — тревел-сайзы кремов для лица, рук, губ и ног, банные эссенции с моими любимым ароматами, коллекция редких сортов чая.

  

В Geinberg5 я открыла для себя и новый косметический бренд - Dr. Joseph. Косметологи центра предлагают процедуры по уходу за лицом и телом на основе нескольких линий, я попробовала на себе совершенно обычный уход, со скрабом, чисткой и маской. Герлинде Аспёк — терапевт местного космологического центра за полтора часа сделала максимум из возможного, я благоухала цветами нероли, а лицо светилось. 

   

И снова бег по кругу. О чем это я? Какой бег? Медленным прогулочным шагом, из бассейна в сауну, из нее - в чайную комнату, оттуда - в панорамный лаундж, спа-бар и снова в бассейн. Звонок батлеру — и вот ты уже дома. 

И есть только единственный повод снять халат и надеть что-то приличное — ужин в ресторане «Aquarium». Кухней заведует талантливый Питер Райтмайр. На пару с су-шефом он готовит на глазах у гостей, кухня открыта, можно подойти, мило поболтать с ним, подсмотреть какой-нибудь секрет пассерования овощей.

  

Питеру надо отдать карт-бланш, чтобы обеспечить эпикурейский ужин. Описывать блюда от Райтмайра вообще журналистское кощунство, я могу написать как это было необычно, какое было удивительно сочетание ингредиентов — сезонных фермерских продуктов, и рассказать про любопытную подачу! Здесь тот самый момент, когда нужно просто поверить и самому попробовать!

Адрес ниже! А я пока завернусь в халат!

Geinberg5 Private Spa Villas

  • www.geinberg5.com
  • Как добраться: Из аэропорта Вены на поезде до Линца. Далее 1 час на автомобиле. Также до Гайнберга можно доехать из Зальцбурга на поезде или машине, время в пути около 1 часа.
  • В отеле:  1 ресторан, теннисные корты, СПА-центр с бассейном и сауной на крыше. Услуги дворецкого 24 часа в сутки.
  • Номера: 21 спа-вилла Private SPA Suites, от 114 кв.м до 300 кв.м с финской сауной, джакузи с термальной водой на открытом воздухе. От 560 евро за ночь за двоих.
  • Высокий сезон: круглый год
  • SPA Resort Therme Geinberg: Cпа-карта включает в себя разнообразные процедуры по уходу за лицом и телом. Фирменная процедуры - флоатинг в жемчужной раковине. Пенный массаж в хаммаме «Ритуал султана» - 88 евро.

   

А это тоже интересно:

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры