Ru En
Главная > Travel blog > Отели > Karkloof Safari Spa

Karkloof Safari Spa

Я рассматривала из окна внедорожника идеальные африканские просторы и не могла избавиться от ощущения, что поместье «Karkloof Safari Spa» создавалось кем-то, кто словно играл в компьютерную игру "Sims" и придумывал свою идеальную Африку. Кем-то, у кого фантазия не ограничена ни реальностями жизни, ни размером инвестиций. Игрок просто взял участок на карте черного континента, неподалеку от океана, с водопадом и предгорьем Драконсберга, построил на нем красивые виллы для гостей и общий дом, с камином, рестораном, баром с длинной деревянной стойкой, большим винным погребом и библиотекой.

  

Этот человек - прагматичный создатель, купил старинную мебель, антикварную посуду и утварь, рояль. Устанавил легким движением руки камин и бассейн, развесил по стенам охотничьи трофеи. Затем пустил реки вспять, чтобы в угодьях образовывались озера. Туда он поместил большую семью бегемотов. Аккуратно расставил по всей своей собственной Африке зонтичные деревья, а в тени их крон - жирафов, страусов, носорогов и обязательно зебр. Увеличил рычажком для смеха скорость бега бородавочников, что шныряют перед машиной. И отказался населять свой буш хищниками, а то те пожрали бы всех антилоп.

Затем игрок с тонким расчетом подписал контракты с известным сомелье и шефом, что теперь отвечают за винные погреба и кухню и не перестают удивлять гостей своим мастерством. Тщательно отобрал гидов, из лучших охотников и знатоков природы Южной Африки и принял их на работу, построив маленькую деревню специально для них на лоне природы.  

Когда мир был обустроен и чрезвычайно красив, у игрока закралось сомнение, что в этой иллюзорной Африке, созданной  им и для него, все же чего-то не хватает. Удовольствий! И одним желанием поселил в доме на холме тайских массажисток, которые работают в СПА до тех пор, пока самый последний гость не придет в себя после неги! Да, прямо в сердце провинции Квазулу-Натал. И стоя на террасе, понимаешь, что немного странно ощущать, что это вовсе не игра и отель-лодж «Karkloof Safari Spa» существует в абсолютной реальности. И ты его гость.

  

И вот мой собственный дом на ближайшие несколько дней, с огромной кроватью и светлой ванной комнатой, с открытой террасой, где я каждое утро, стоя в теплом халате, изучаю четвероногих зевак, которые изучают меня. То меня внимательно рассматривает из-за кустов жираф, то суетится мартышка, желая поживиться вкусным. То шелестят прошлогодними листьями импалы прямо у дома.

И шеф, что изучил в один момент мои вкусы и со второго дня подает идеальные яйца пашот, печет для меня булочки из темной муки, а на ужин готовит стейки в моей любимой идеальной прожарке. И сомелье, что угощает драгоценными южноафриканскими винтажами, не без хвастовства, показывая этикетку с годом вина, а затем бесшумно появляется по наитию, когда мой бокал «наполовину пуст».

 

И ежедневные сафари, которые уже входят в привычку и ты вдруг понимаешь, что распознаешь по окрасу жирафов, улюлюкаешь вслед бородавочнику и скромно опускаешь глаза, глядя на стадо антилоп Канна, потому что накануне с аппетитом слопал стейк из их сородича. 

 

И далее по списку - прогулка к водопаду, наблюдения за птицами поездки на велосипеде с легкой толикой адреналина (это когда тебе дорогу преграждает стадо буйволов), думы у камина, пикник на закате, йога, рыбалка в озере, когда над твоим мастерством, и особенно над уловом, во всю смеются местные бегемоты, хрюкая от вредности. Все "всамделишнее", хотя и созданы руками человеческими.  И никакого четкого распорядка. Завтрак может быть ужином, а на сафари можно вообще отправиться в полдень.

И в этой практически виртуальной реальности под названием «большая пятерка сибарита», с сафари, виллой, гастрономией вином и спа, массаж тебе и правда делают тайские мастерицы. С чашей омовения для ног - как символ высшего статуса у народа зулу. Только кажется, кто-то из игроков в эту «идеальную африку" подобрал код бесконечности. Все процедуры в Спа безлимитные на время всего проживания. И ты впервые в жизни проверяешь себя на прочность тайских утех, сколько часов блаженства можно выдержать, когда ничего не сдерживает. 

 

Я вам скажу сколько - три. Через три часа на массажном столе, после глубокого массажа с маслом или теплыми травяными мешочками, с дремотой и болтовней о жизни в Таиланде и ЮАР, с негой в теплом бассейне, хочется снова на сафари, проверить куда отправился гулять мой жираф и спит ли уже семья носорогов, у которых совсем еще юный сын. 

  • www.karkloofsafarispa.com
  • Как добраться:
    На машине: отель-лодж Karkloof Safari Spa находится в 20 минутах езды от Питермарицбурга, в 1,5 часах езды от Дурбана. Разумеется, в отеле можно забронировать трансфер.
  • Номера: 16 роскошных вилл, с большой гостиной и ванной. От 1790 евро за ночь за двоих
  • В проживание включено безлимитное пользование спа, все без исключения прогулки и сафари, питание и напитки, в ресторане и мини-баре, включая алкоголь. Karkloof Safari Spa представляет систему «pay once and play»
  • Высокий сезон: с октября по апрель, когда все зелено вокруг и тепло.
  • SPA: 17 процедурных кабинетов, которые открыты почти круглосуточно и закрываются лишь с уходом последнего клиента. Есть также паровая баня и сауна, бассейн и джакузи. Прекрасное спа-меню, в которое включены разнообразные процедуры по уходу за лицом и телом. Все скрабы, масла и маски, используемые во время процедур изготовлены из натуральных органических ингредиентов. В СПА работают 10 тайских терапевтов. 

 

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры