Ru / En
Главная > Travel blog > Рейтинги Top Orange > Что бесит пассажиров во время авиаперелетов

Что бесит пассажиров во время авиаперелетов

Воздушная ярость

Летать мне приходится часто. К самолетам я отношусь, возможно, без должной романтики и вот этого «меня так манит небо», о котором говорят все стюардессы. Для меня это условное перемещение из пункта А в пункты по всем остальным разным буквам. Конечно, летать в бизнес-классе прекрасно, но далеко не всегда у меня это получается. Для меня в перелетах, особенно длинных и утомительных, важны многие детали. Я всегда стараюсь зарегистрироваться заранее, выбрать место у окна, проверить взяла ли я с собой в полет мист для лица и гигиеническую помаду. Но как бы ты ни готовился к полету, неприятные сюрпризы случаются часто. И в продолжении темы, о раздражающих факторах в отелях, я решила написать, что меня и многих пассажиров бесит во время авиаперелетов. Для начала как всегда мой топ, а ниже — собранные воедино данные многих опросов, найденные мной в сети.

Замена борта без уведомления при оплаченной услуге

Это было бы не таким раздражающим фактором, если бы не одно обстоятельство. Когда ты оплатил заранее выбранное место. При замене борта, конфигурация кресел и рядов часто не совпадает, и ты оплатив своей заказ, получил неожиданно место у аварийного выхода или вообще место в проходе, если самолет заменили на большой. Деньги за это не возвращают. Остается только скалить зубами. 

Групповые брони

Так как я часто летаю с коллегами, бронь бывает групповой, т.е. оформленной на несколько человек сразу. И вроде бы ничего такого в этом нет, если бы коллеги не делали, что хотели с твоей регистрацией. В половине случаев, зарегистрировавшись заранее и выбрав место, ты с удивлением обнаруживаешь, что зашедшему после тебя понравилось твое место больше, он тебя пересадил к туалету, а сам занял твое. Или «тыкая» невесть куда и вовсе отменил регистрацию. Как было, например, на карантинном рейсе из Женевы, когда крайне важно было зарегистрироваться, чтобы не попасть в овербукинг. И кстати, однажды обратный вылет был аннулирован для меня, поскольку на первый сегмент не явился один из пассажиров. Я была счастлива огрести проблему. 

Невоспитанные дети

У меня есть дочь, которая летала со мной в десятки стран. Она была воспитана в исключительном уважении к другим людям. Легко и просто я ей объясняла, что лучше не стучать в спину, не кричать громко, потому что мы  не одни вокруг. Девочка она была послушная и выросла в таком же уважении к окружающим. Нам казалось неприличным беспокоить людей, заплативших за билет. Сейчас у меня есть любимый племянник, который летает, точно также уважая границы других пассажиров. Я глубоко убеждена, что дело вовсе не в непослушных детях, а в родителях, которые реально считают, что все окружающие, заплатив за билет, должны долгие часы терпеть побои в спину, нытье от скуки. Кошмарных полетов было несколько. Однажды, возвращаясь из Доминиканы, сидя в носу самолета на верхней палубе, мы несколько часов терпели детский сад. Родители спокойно дремали, пока дети, собравшиеся со всего самолета на этом маленьком пятачке, дрались и вопили у наших кресел. Только жесткое напоминание правил стюардессам вернуло всех в чувство и те, наконец, отвели детей обратно к родителям. Второй вопиющий случай был на рейсе в Цюрих в бизнес-классе, куда, благодаря овербукингу, попала странная семья из региона. Для начала все бизнесмены, явно готовящиеся к встречам и сидевшие за ноутбуками, вынуждены были слушать «Свинку Пеппу» на самой высокой громкости, затем должны были умиляться ребенку, решившему потрогать чужие компы. Дальше была масса всего надоедливого, а я не переставала удивляться тому, что родители реально не понимают, что беспокоят пассажиров, вместо того, чтобы заняться своим ребенком — поиграть с ним тихонечко в игру, сложить пазлы, почитать книгу, наклеить картинки, порисовать. Заметьте, я ничего не пишу про детский плач, я понимаю, что ребенку может быть страшно и некомфортно. Я еще раз подчеркну — невоспитанные дети, это те, которым родители не рассказали об уважении к другим людям, которыми не занимаются родители во время перелета и те, кто развлекается пинками в кресла пассажиров. 

Неубранный самолет и технические стыковки

Возвратный рейс, короткая стоянка, и вот ты заходишь в лайнер, а там царит запах прошлого. Под ногами мусор, в карманах кресел срач. В туалете невообразимый запах. Еще терпеть не могу, когда ты сидишь в самолете, а уборщики начинают убираться при тебе. Так бывает на африканских рейсах, где у многих авиакомпаний круговой маршрут. Один из последних — рейс Turkish Airlines из Кигали в Энтеббе, а затем в Стамбул. Так вот как раз в Энтеббе, пассажиров летевших дальше, никуда не выпускают, даже в туалет, не дают воды на время всего этого представления. Такой же рейс у них и c Занзибара через Килиманджаро. Удовольствие наблюдать за уборщиками то еще. Понимаешь, что тряпичные подголовники например, заменяются через один.

Грязные колеса чемоданов ручной клади

Ты сняла верхнюю одежду, шляпу, положила пакет с шоколадными зайцами или бокалами Villeroy&Boch, а следом за тобой пришла тетя, волоча за собой огромный чемодан, чудом прошедший контроль и начала утрамбовывать грязными колесами твою одежду и зайцев подальше в багажный отсек. Особенно, если эта тетя пошла и села дальше на 15 рядов. ААААА, вот это бесит жутко.

  • Orange-факт
    Пинки в спинку твоего кресла возглавляют все без исключения опросы

Бесконечная пустая информация из динамиков на всех языках после взлета

Тут исключительно мое. Сказать почему мне это не нравится сложно, как и привести какие-то доводы. Наверняка есть какие-то инструкции у авиакомпаний по этому поводу, но почему-то вся эта ненужная информация, потоком льющаяся из динамиков меня немножко бесит. Особенно когда ее стюардессы читают по бумажке на незнакомом им языке, например, на французском. 

Сдавайте дорогие камеры в чемодан!

Это личное, но фотографы поймут. Когда ты летишь на съемки, ты везешь с собой камеры и объективы, что логично. И если раньше фотоаппаратура не была включена в общий вес ручной клади, то со временем все изменилось. Фотокейсы не проходят в ручную кладь. И некоторые авиакомпании и вовсе предлагают сдать это в багаж. Ага, чтобы получить за утерю или порчу 150 евро, при стоимости камеры в несколько тысяч. Вот это бесит.

Ну а теперь посмотрим на общую картину:

  • Немыслимо маленькое расстояние между кресел
    Жадность некоторых авиакомпаний уже переходит все границы. На некоторых рейсах даже я сижу в такой тесноте, что затекают ноги, от того, что упираются коленями в переднее кресло. 
  • Вонючие пассажиры-соседи
    Я сначала хотела заменить слово вонючие на более нейтральное, но потом решила, что не буду. Иногда такие полеты превращаются в кошмар, и здесь не только о людях, которые моются, как в средневековье, лишь перед брачной ночью и перед смертью, о представителях некоторых религий, но в том числе, и о тех женщинах, что считают своим долгом вылить на себя все пропавшие духи, купленные явно на розлив и заодно нанеся на себя все, что разрешили в дьюти- фри. 
  • Борьба за общий подлокотник
    Личное пространство с совершенно чужим человеком поделить сложно. Война идет молча, на лице написано все думы. Кстати, есть даже правило, оно заключается в том, что человек у прохода получает подлокотник у прохода, сидящий у окна — подлокотник у окна, а человек, застрявший в середине, получает оба подлокотника.
  • Долгое ожидание у туалета
    Самолетный клозет хочется покинуть максимально быстро. Каждый раз, я стараюсь отключать воображение, стоя в очереди, смотря на часы, задавая себе вопрос — «Ну что там можно делать по 20-30 минут?». Однажды я увидела в сети арт-проект одной женщины, которая из туалетной бумаги в самолетных сортирах ваяла себе средневековые прически. 
  • Странное питание на рейсах
    В погоне за экономией многие авиакомпании стали предлагать совершенно отвратительную еду. Например, «Аэрофлот» и «S7» суют совершенно жуткие сэндвичи на коротких рейсах, а на более продолжительных предлагают выбор из баранины с каким-нибудь странным гарниром и ароматной рыбы с жутким горохом. На контрасте очень приятно лететь «Swiss» или «Austrian», которые предлагают простую, но вкусную пасту с томатами и сыром. Вся эта ситуация заставляет пассажиров брать закуски и еду с собой в рейс — индусы открывают фантастически ароматное карри, англичане — что-то чесночное. А однажды, со мной рядом летела женщина из Улан-Батора, которая чистила вареные яйца. Я была заворожена.
  • Холод в салоне
    Никогда не угадаешь, как оно будет во время перелета. Бывает, что кондиционер включают на такие низкие значения, что мерзнут ноги, закутанные в плед, а на ресницах появляется иней. Но бывает и наоборот. 
  • Задирание ног на подголовники и стены
    Во время долгого перелета буквально на каждом рейсе кто-то это делает. В носках. И в половине случаев сильно пахнущих. Еще некоторые люди просовывают свои ноги в щель между сиденьем и окном. Это вообще на грани. В опросе «Huffington Post» еще вспомнили про пассажиров, которые устраивают нудизм ног, снимают носки и вообще ходят по салону и туалет босиком. Буэ.
  • Старый борт
    О, сколько я могу рассказать историй про древние «дришпаки», еще летающие в небе. Однажды на рейсе из Саратова, у ЯК-42 отвалилась дверца ящика в туалете, потому что проржавела. Еще был случай, когда я долго выбирала между Turkish Airlines и Аэрофлотом, покупаю билет из Стамбула. Стоимость была одинаковая, но я выбрала национального перевозчика, посчитав, что мне зачтут мили. Раз разницы нет. Разница была— пока на соседней стоянке стояли сверкающие до блеска новые лайнеры «Туркишей», нас погрузили в ИЛ-86. И это было смешно. А уж сколько их было, гремящих на взлете всеми запчастями, уже и не счесть. 
  • Откидывание кресла
    Тут палка о двух концах, разумеется, подремать в более удобном положении хочется. Но когда впереди сидящий пассажир с шумом откидывает спинку кресла, ты успеваешь поймать стаканчик с томатным соком и вжимаешься в свое кресло, это так себе упражнение. Лично меня бесит другое, когда откинутая спинка кресла однажды чуть не сломала монитор ноутбука и опрокинула стакан воды на клавиатуру. Да гад, вообще. А еще есть люди, которые при попытке встать, хватаются обеими руками за спинку вашего кресла. Или те, кто постоянно копошатся в кармане на спинке твоего кресла. 
  • Овербукинг
    Это явление, столь любимое авиакомпаниями, бесит всех без исключения. Ты купил билет, у тебя планы. Но в планы авиакомпании ты не входишь, потому что неожиданно, все кто купили билет на рейс пришели и даже не опоздали. И далеко не все авиакомпании ведут себя адекватно, лишая тебя возможности лететь. А уж видео, про то, как в Америке волокли по полу пассажира из самолета, который не хотел выходить, я не забуду никогда. 
  • Чартерная чехарда
    Что вы хотите, это же чартер — поголовно скажут вам турагенты. Но почему никем и никак не контролируются задержки вылетов плюс/минус сутки? Почему при покупке тура за несколько месяцев, пассажиры получают билеты на руки за несколько часов до вылета. Про отсутствии регистрации на большинство чартерных рейсов я молчу, я чаще летаю регулярными.
  • Когда сосед смотрит тот же фильм, но он начал его раньше
    У меня никогда таких ситуаций не было, но высокий процент опрошенных пассажиров, говорит о том, что это случается и нередко. Интригу, в общем, все портят.
  • Аплодисменты пилоту
    Такого почти и не встретишь уже на рейсах в Цюрих, Париж, Лондон, Берлин и другие столицы. Но вот если вы летите S7 в Иркутск или "Якутией" в Турцию, таких аплодисментов не услышать и в Большом Театре. 1000-ый раз не буду писать почему это раздражает. Это вот точно бесполезно. 
  • Громкий разговор по телефону по прилету
    Едва шасси самолета коснулись взлетной полосы, лайнер еще даже не успел затормозить, как за спиной уже слышишь: «Ваня, плохо слышно. Ты меня слышишь? Связь ужасная, меня слышно, мы приземлились, Ваня, Алё!». 
  • Чихающий и больной человек без маски
    Во время эпидемии короновируса мы четко запомнили, что маски не сильно помогают здоровым, но вот больным они реально мешают распространять бактерии и вирусы. Речь про уважение окружающих, но тут как бы вся статья об этом. 
  • Просмотр фильма без наушников
    Странно, что это вообще в списке, но да, люди реально думают, что так круто. 
  • Попытка высадиться из самолета самым первым
    Ладно, если человек опаздывает на стыковку. Но в остальных то случаях, почему тебе не дают выйти со своего ряда?
  • Бубнеж капитанов
    Далеко не многие капитаны позволяют себе отвлечься и рассказать пассажирам, какие-страны мы будем пролетать при температуре -52 градуса за бортом. Да и ладно, но оказывается, многих раздражает, что капитаны делают объявления для галочки. Кроме того, пассажиры в опросах жалуются, что пожелав хорошего дня в городе прибытия, капитаны никогда не говорят, в рукав мы приехали или в автобус. А это важно, согласитесь.
  • Болтливые собеседники
    Ну что тут скажешь. Терпеть только. Многим же непонятно, что открытые глаза соседа еще не означают его открытости. 
  • Потеря багажа и слишком маленькие выплаты за утерянные вещи. Сюда же, порча чемоданов
    Такое случается, бывало у всех, и всех это бесит. 95% багажа возвращаются хозяевам. А вот за безвозвратно потерянные вещи выплачивают очень мало. Это никогда не покрывает стоимости вещей в багаже. Порча чемоданов вообще бич. Крайне нехотя за это выплачивают деньги, процессы длятся долго, и многие даже не связываются. На что и рассчитывают авиакомпании. Меня это всегда злит. Особенно, когда твой чемодан выезжает на ленту как после боя — мокрый, грязный, чумазый, без колеса или ручки, зажеванный какими-то механизмами и с оторванными карманами (Привет, Lufthansa). Сплющенными, несмотря на наклейку Fragile (Привет, Аэрофлот). Чемоданы уродуют часто и иногда фатально. И иной раз, прилетев на рабочие встречи, у тебя банально нет времени составлять все эти адовы бумажки, доказывая, что тебе что-то испортили. А уж про историю с погибшими котами, прилетевшими к несчастью из Нью-Йорка "Аэрофлотом", даже стыдно вспоминать. Позор, одним словом. 
  • Это офф-топ и уже про аэропорты. Но все же. Отсутствие маленьких тележек в зоне Duty Free
    До рейса пара часов, у тебя рюкзак, какая-то ручная кладь и верхняя одежда. И все это ты должен таскать на себе, шляясь по аэропорту в ожидании посадки. Тележек нет ни в одном российском аэропорте и в некоторых европейских. Это вообще максимально неудобно.

Под конец, призову нас всех быть в самолете добрее и терпимее.


Photo: Shutterstock.com
 
Теги:
Aviation Avia

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры