Ru / En
Главная > Travel blog > Личный опыт > В Южную Америку с Turkish Airlines

В Южную Америку с Turkish Airlines

Летим в Боготу!

В Южную Америку мы по какой-то давней привычке смотрим авиаперелеты через Мадрид (тут срабатывает колониальная память) или через Амстердам. Но рейс Turkish Airlines в Боготу оказался существеннее дешевле, ничуть не дольше по времени. Аэропорт «Эльдорадо» в Боготе — один из крупнейших хабов на континенте, стыковать любые рейсы относительно просто. К тому же для выезда в Колумбию не нужны даже ПЦР-тесты. Все это привело к простому выводу — лететь нужно именно национальной авиакомпанией Турции Turkish Airlines. О плюсах и преимуществах такого выбора я и расскажу.

Boeing 787-9 Dreamliner Turkish Airlines в Боготе

Цена для многих пассажиров — определяющий фактор. И здесь у Turkish Airlines большое преимущество! Тарифы начинаются от 68 000 рублей до Боготы и обратно. На обратном пути можно, к тому же остаться на несколько дней в Панаме-сити, оформив стоповер. Рейсы в Боготу из Стамбуле летают пять раз в неделю! А это значит, что планировать свою поездку можно не оглядываясь на расписание. Кроме того, большой выбор рейсов из Москвы в Стамбул дает возможность выбрать как короткую стыковку в одном из самых современных аэропортов мира, так и длительную, чтобы иметь возможность прогуляться по Стамбулу. Время в ожидании рейса проходит незаметно — можно провести его в зоне дьюти-фри, подремать в тихих зонах, вкусно пообедать в одном из кафе, заказ традиционные турецкие блюда.

Зона Duty Free в аэропорте Стамбула Магазины в аэропорте Стамбула

Новый аэропорт Istanbul Havalimanı самый большой в мире аэропорт под одной крышей — один из моих самых любимых. Он удобный и интуитивно понятный для пассажиров. Потеряться в нем практически невозможно, навигация есть везде. Ожидалось, что он будет обслуживать в среднем 90 миллионов пассажиров в год, но из-за пандемии к этим цифрам аэропорт придет через несколько лет. В Стамбуле 3 взлетно-посадочные полосы, 143 телетрапа гарантируют пассажиру, что тратить лишнее время он не будет. 

Turkish Airlines в аэропорте Стамбула Диспетчерская вышка аэропорта Стамбула

В Боготу рейсы Turkish Airlines летают на новом Boing-787-9 Dreamliner. Компания оперирует 15 бортами данного типа. Это один из самых комфортных самолетов для дальних перелетов — с большими иллюминаторами без шторок, но с электронным затемнением света, с эргономичными креслами имеющими удобный угол наклона, с розетками и разъемами USB. В салоне почти не слышен шум двигателя, а стабилизатор нивелирует большинство воздушных ям, лайнер почти не трясет во время турбулентности. Кроме того, атмосферное давление и микроклимат внутри салона усовершенствованы, контролируется влажность воздуха и его чистота. 

Boeing 787-9 Dreamliner Turkish Airlines в Боготе

Прямой перелет в Боготу длится около 13 часов. Даже в эконом-классе заранее можно себе выбрать комфортное для полета место, причем бесплатно, как во время покупки билета, так и позже в разделе "Управление бронированием". На обратном пути Turkish Airlines делают короткую часовую остановку в Панаме-сити. Из самолета выходить не нужно, но из-за этой истории на втором сегменте полета нет возможности зарегистрироваться он-лайн. Учитывая длительность полета — это важно. Поэтому многие пассажиры приезжают за три часа до вылета, к моменту регистрации, чтобы попросить на стойке более комфортное место. Все же общее время в пути из Боготы в Стамбул составляет почти 16 часов. Система развлечений не оставляет времени для скуки. Количество фильмов, шоу и аудикниг на русском языке, думаю, позволит совершить множество трансатлантических перелетов. 

Интерьер салона самолета Turkish Airlines

Теперь о самом полете. Что ждать от долгого перелета на крыльях этой авиакомпании я знала, я уже летала несколько раз через Стамбул в Африку. К поездке на другой континент стоит подготовиться, это путешествие длиной почти в сутки. В первую очередь настроиться на долгий перелет и подготовить все необходимые документы. Для перелета со стыковкой в Стамбуле авиакомпания просит пассажиров предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный за 72 часа до полета. Но кажется, мы все потихоньку привыкаем к новой реальности. Путешествия пока немыслимы без этого нововведения, как и ношение масок на всех этапах путешествия. 

Бортпроводник Turkish Airlines в маске

В аэропорте Стамбула за этим четко следит особая команда Hygiene Team. Сотрудники в ярко-голубой форме патрулируют аэропорт 24/7. Нарушителей, спустивших маски ниже носа, просят немедленно одеть ее правильно. В самолете это обязанность возложена на бортпроводников. Turkish Airlines требует носить медицинские маски в течение всего полета, каждые 4 часа стюарды просят менять на новые. Каждому пассажиру выдается гигиенический пакет, в котором можно найти антисептик для рук, несколько антибактериальных дезинфицирующих салфеток и набор разных масок для полета. Естественно, маску можно снимать во время еды. Кормят за весь полет дважды, утром предлагают завтрак омлет или бёрек с сыром и овощами, на ужин мясное, рыбное или вегетарианское меню — пасту с баклажанами.

Завтрак на борту Turkish Airlines

Из-за того, что лайнер пересекает множество часовых поясов, разница во времени с Москвой в Боготе составляет 8 часов в летнее время, весь полет приходится на световой день. Чтобы дать организму пассажиров возможность адаптироваться стюарды включают затемнение иллюминаторов, на многих это действует соответствующее — пассажиры долго и крепко спят. Те, кто предпочитают бодрствовать пользуются индивидуальным освещением. 

Быстро пролетая над Альпами и виноградниками Бордо, оставив за спиной Галисию, борт летит прямиком через Атлантику почти в самой ее широкой части. За девять часов полёта над океаном, не перестаёшь удивляться, какой же он огромный. Поспал, поел, почитал книгу, посмотрел пару фильмов, а под тобой, где-то там внизу все еще синяя гладь океана. Единственная суша, что встречается на карте полета за все это время — Азорские острова, затем — только Антигуа и Барбуда.

Карибское море с высоты полета

А еще через час — самолет начинает заходить на посадку на самом ярком, загадочном континенте, который так хочется исследовать!

Почему бы вам не присмотреться к билетам в Южную Америку на сайте Turkish Airlines прямо сейчас?

Turkish Airlines в аэропорте Эльдорадо в Боготе

Авиатест:

  • Флот: 369 самолетов
  • Количество стран, куда летает Turkish Airlines: 126 стран, 260 направлений. До пандемии Турецкие авиалинии летали в 361 город мира.
  • Средний возраст самолетов: 8,3 года (Это один из самых молодых флотов в мире)
  • Состояние и чистота самолетов:
    Из Москвы в Стамбул — 9 из 10
    Из Стамбула в Боготу — 10 из 10
    Из Боготы в Стамбула — 9 из 10
    Из Стамбула в Москву 10 из 10
  • Вежливость персонала в эконом-классе — 9 из 10 
  • Качество еды — 9 из 10
  • Выбор напитков в эконом-классе — 9 из 10. (Почему-то на борту не предлагают томатного сока, зато хороший выбор вина)
  • Развлечения на борту 10 из 10. Много фильмов на русском языке. Возможность выйти в интернет для обладателей карт лояльности Turkish Airlines.
  • Комфорт кресел и расстояние между ног: 9 из 10
  • Пунктуальность полетов — 9 из 10 (Обратный рейс задержался на час)
  • Выдача багажа в аэропорту прибытия 10 из 10 
  • Норма провоза багажа — 10 из 10 (2 чемодана по 23 кг в эконом-классе, проверяют тщательно)
  • Наличие USB разъемов и розеток: Да
  • Turkish Airlines летает в Боготу пять раз в неделю. От 68000 рублей. 

А это тоже интересно:

Как подготовиться к долгому полету
Как подготовиться к долгому полету Советуем вместе с Turkish Airlines
Улететь в Рейкьявик
Улететь в Рейкьявик Авиатест бизнес-класса Finnair

Оставить комментарий



Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры