Ru / En

Kayaam House

Всё лень

В Kayaam House было скучно до восхищения. Я серьезно. Здесь не было четкого распорядка дня. Есть можно было когда хочется. Днем полагалось нежиться у бассейна и дремать, впрочем, дремать можно было и во время массажа. Здесь было тихо, никто не галдел в ресторане и у бассейна, да и кому — детей сюда не пускают. В отеле все было по-взрослому. Когда твои дети уже выросли, понимаешь, что тебе нравится эта концепция без маленьких детей. Родительский период в жизни шумный, суетный. И вот оно твое время тишины настало.

Kayaam House в Тангалле

Kayaam House открылся в самом конце 2022 года. Это еще один прекрасный бутик-отель из коллекции Resplendent Ceylon. Географически он находится в Рекаве, тихой деревушке на побережье, где нет ничего, что ищут люди, скажем, в Мириссе. Здесь на подъезде в обмелевшем от жары озере сидят водяные буйволы, ходят вальяжно цапли. 

Под черепичной крышей белой виллы, отсылающей к колониальному стилю эпохи голландцев, всего восемь комнат. Я остановилась в маленьком номере «Океан» с высокими потолками, на первом этаже, откуда прямиком можно было выйти прямо к бассейну и лужайке, такой идеально подстриженной, будто это сукно бильярдного стола. Дизайн прост, но очень уютен. Мой ключ торчал в двери все дни, закрывать замки в этом месте казалось идеей метафорической. Я открылась миру во всех смыслах. 

Табличка на двери в отеле Kayaam House Номер Ocean в отеле Kayaam House

С верхнего этажа открываются лучшие виды, в Palm Suite есть даже джакузи на балконе. Palm Residence стоит чуть поодаль, здесь и вовсе есть собственный сад.

Вид на бассейн со второго этажа Kayaam House

Я адепт минималистичного дизайна и все вокруг мне нравилось. Пруды с карпами, дерево за спиной администратора за стойкой рецепшн. Все эти португальские бутыли из темного стекла в обеденной открытой зоне, и темные тиковые стилы и стулья. И точечный антиквариат, как например, дверь из древнего храма в Джафне около спа. Арочные пространства и вовсе гармонизируют не только пространство, но и мысли. В ожидании терапевто я рассматривала эти трещинки, и это тоже была своего рода медитация.

Интерьер в отеле Kayaam House Португальские бутыли в лобби Kayaam HouseВид на бассейн в Kayaam House

Зато на процедуре, когда меня в деревянный ящик на свежие зеленыя листья положил Сусанта, я болтала без умолку. Он сидел у моей торчащей из выемки головы и вытирал пот на лице — под ящиком тихо млел костер, а внутри — я. И чтобы не думать о том, что я варюсь как димсам, я расспрашивала о его жизни. Возможно, болтовня в спа, это мне вообще, кстати, несвойственно и имела свой терапевтический эффект. Сюда я заглядывала ежедневно, и точно чаще чем на пляж.

Спа-терапевт в отеле Kayaam House Цветы франжипани

Если лениться часто и много, заставить себя сходить на пляж уже сложно. Волн не видно, но слышен их грохот (под этот саундтрек медитативно засыпаешь в кровати, как под тиканье старых часов) и он подстегивает посмотреть, из-за чего же там так беснуется океан. Он тут суров, искупаться вряд ли получится, только пробежать по соленой пене босиком, да намочить подол пляжного платья. Заметила, что из кустов за мной наблюдал спасатель, который решил убедиться, что я не устрою заплыв. 

Orange Traveler на пляж в Тангалле

Пляж с золотым песком в Тангалле пустынен и широк. Лишь изредка прогуливаются парочки, держащиеся за руки. Если уйти далеко, можно понаблюдать как на закате тянут сети из воды рыбаки, а если встать с рассветом, застать лодки, возвращающиеся с уловом. 

Пляж отеля Kayaam House Зона отдыха Kayaam House

В Kayaam House лучше останавливаться на четыре ночи, во-первых за это время можно успеть пройти аюрведический курс из важных процедур, во-вторых, за эти дни перепробуешь все блюда из меню. А в деревенские рестораны идти лень. Концепт меню сложен и очень здоров — блюда готовят медленно и из самых свежих продуктов. Окажетесь здесь — просите на завтрак мюсли с местным творогом, кокосовый пудинг со вкусом кардамона, на обед — свекольный хумус, божественный суп из цветной капусты, креветки по фирменному рецепту. 

Жареные креветки в Kayaam House

Kayaam House, Тангалле

  • В отеле: 6 номеров, два люкса Palm Suite, вилла Palm Residence, бассейн, йога-павильон, 
  • Стоимость 256$ за ночь за двоих с завтраком.
  • Cезон: Круглый год, если не обращать внимание на сезон кратковременных дождей, который начинается с мая по июль и с октябре-ноябре. Самое комфортное время с декабря по март. Средняя температура колеблется от 27°С до 30°С.
  • Sanctuary SPA: Три кабинета. В карте процедур основной акцент сделан на аюрведу.
  • Чем заняться: прокатиться на велосипеде по местным деревням, посетить крабовую ферму «Министерства крабов», исследовать лагуну Рекава на каяке и посмотреть на пеликанов, взять уроки серфинга на Голубом пляже, поплавать с аквалангом к затонувшим кораблям в Тангалле. 
  • Как добраться: На автомобиле. Это спокойное местечко находится в четырех с половиной часах езды из аэропорта Коломбо. Отель предоставляет трансферы.

Лобби отеля Kayaam House Заросли на территории отеля Kayaam House
Сотрудник отеля Kayaam House Бассейн Kayaam HouseФражипани

подписывайтесь на канал в телеграм

Узнать будущее
Узнать будущее Где позолотить ручку на планете
Шри-ланка
Шри-ланка Календарь фауны острова Цейлон
54 on the Bath
54 on the Bath Споки-ноки в Йоханнесбурге

Оставить комментарий



Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры