Ru / En

Magashi Camp

Жизнь по африканскому расписанию

Первая ночь в африканском лагере всегда самая запоминающаяся. Нигде больше вы не будете засыпать под жалкий вой гиен, крики сонных обезьян, шелест листьев и хохот бегемотов. Если вы никогда не слышали, как хрюкает гиппопотам, только за этим стоит отправиться в Африку. Лагерь, разбитый у любого озера предлагает этот ни с чем не сравнимый опыт — затаившись в темноте слушать как хохочет, где-то совсем рядом с тентованным домиком бегемот. Звуки, летящие над озером разносятся далеко, и кажется, что гиппо, выбравшись из воды, гомерически, словно актер, играющий роль злодея в ТЮЗе, смеется буквально в метре от твоей кровати. 



Так было и в этот раз, когда я утопая в белоснежных подушках, прислушивалась к звукам африканской ночи в Magashi Сamp, новом лагере, разбитом на берегу озера Руаньяказинга в национальном парке Акагера в Руанде. По уверениям местных гидов, в небольшом водоеме жили семь сотен бегемотов.

Wilderness Safaris — главный трендсеттер по глэмпингам. Magashi Camp — новейший эко-лагерь из африканской коллекции, полностью работающий на солнечной энергии и отказавшийся от пластика. Тентованных вилл, с видом на озеро всего шесть. И я, живу как раз в самом дальнем домике, где даже для «классического кемпа», есть все удобства — горячий душ, огромная кровать, wi-fi, мини-бар.

 

В дверь постучали. «Мурахо (привет), Ольга!» — «Муракози (спасибо)», — бормочу я сонно. «Good morning, Lady! Wakeup, miss Olga. I Bring to you cup of coffee!». Кофе в африканскую постель принесли еще затемно. Рассвет ожидался через час, но надо было вставать. 

Распорядок дня лагерной жизни суров — подъем часов в 05.00 - 05.30. Душ спросонья, горячий кофе с печенкой, сонный легкий завтрак. Осознание того, что в Африке наступает утро, когда ты видишь туманную поволоку над озером. Улыбающийся гид. Пора — на сафари!

Еще полчаса сна урывками во внедорожнике, пока ты не увидишь первого жирафа или слона. В кэмпе за тебя побеспокоились обо всем — в машине лежат теплые пледы, дождевики, вода, снэки, горячий чай и кофе, бинокли. Да что там, в Магаши все делают за тебя. Приносят бокал вина, официант сразу запоминает какие ты напитки предпочитаешь. Рейнджеры провожают впотьмах до домика. Кажется, что персонал, знает, обо всем, что мне нужно. Впрочем, может у меня довольно прозаичные желания — капучино утром без сахара, красное вино из Стелленбоша, плоские подушки, но много. 

 

После полудня время неги — можно подремать до полдника у бассейна, поиграть в шахматы, вырезанные из дерева местным умельцем, в общей гостиной, так умело декорированной местными художниками. Разглядывать африканский декор можно долго — декоративный экран из местного бамбука, тканые настенные ковры с геометрическими узорами в стиле имигонго, светильники из сушеной травы, корзины ручной работы, местная керамика, ткани котенге. Можно как раз заняться небольшим шопингом — кое-что можно купить.

Я же проводила время на террасе, все считала бегемотов и не могла поверить, что такая армия, с которой можно захватить в теории целое африканское государство, топчется по дну столь небольшого озера. 

На полдник на главной террасе подают сэндвичи и сладости. От свежайших эклеров с клубничным кремом отвлекает только гид, который напоминает, что львы сами на себя не посмотрят. В 16.00 снова на выезд в Национальный парк Акагера. У постояльцев Magashi Camp есть уникальные преференции, лагерь разбит прямо в северной части парка. Куда почти не добираются обычные посетители.

С сафари все возвращаются уже затемно, но в домики расходятся намного позже. После заката лагерь становится похож на клуб. Немногочисленные постояльцы знакомятся у бара, рассказывают о своих успехах наблюдателей живой природы, делятся впечатлениями. После сытного ужина — дижестив у костра. 

Гиды травят по-дружески всяческие байки «А у нас в Африке», гости хвастаются детьми, удачными фотографиями с сафари. К 22.00 уже клонит ко сну — дают о себе знать ранние подъемы и множество впечатлений.

По такому непривычному графику, ты и живешь пару-тройку дней. Как-то так сложилось, что в кемпах не останавливаются дольше, перебираются в другой лагерь или парк. Перед финальной ночью немного грустно. Я заполняю чек-лист, всех кого увидела, хотя в длинных списках птиц я теряюсь, и просто ставлю жирную галочку напротив страуса Марабу. Вздохнув, я откидываю одеяло, и вижу на подушке подарок от Wilderness Safaris — статуэтку страуса Марабу. И сейчас, когда я пишу финальное предложение этого текста, я смотрю на нее и улыбаюсь, вспоминая чудесные деньки в Magashi!

Magashi Camp

  • Как добраться: Компания Thousand hills of Afrcia организует трансфер из любого отеля Кигали или аэропорта, и вас доставят прямиком в парк Акагера, в Magashi Camp. Время в пути около четырех часов. В лагерь также можно прилететь на вертолете из Кигали.
  • В лодже: 6 вилл,
  • Стоимость: от $540 за человека за одну ночь. В лодже действует концепция «все включено». 
  • Высокий сезон: c мая по сентябрь
  • Чем заняться в лодже:
    Покататься по озеру Руаньяказинга на катере с гидом
    Отправиться на ночное сафари
    Заняться бердвотчингом

Еще почитать про Руанду:
Bisate Lodge: Mзунгу в тумане

Кигали: Чем заняться в столице Руанды
Треккинг к горным гориллам
Как живут в Руанде
Мемориал геноцида в Кигали: 100 дней с мачете в руках
Национальный парк Акагера: Пятерка большая и малая


А это тоже интересно:

Эффект кристалла
Эффект кристалла День в Dolder SPA
Geinberg5 Private Spa Villas
Geinberg5 Private Spa Villas Выходные в халате
Где жить на юге Исландии
Где жить на юге Исландии Три дома на лаве

Оставить комментарий



обновить картинку

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
 
Мои партнеры